Иннополис – киберспортивная держава

Любите ли вы компьютерные игры? Можете больше этого не стесняться: теперь киберспорт является официальным видом спорта. По Counter-Strike, Dota и другим компьютерным играм проводятся официальные соревнования, игрокам присваивают спортивные звания. Популярность виртуальных единоборств резко выросла в последние годы, стримы (видеотрансляции) игр смотрит огромное число зрителей. Хорошо бы так случилось и в Го!

Более того, теперь есть целые фестивали, посвящённые киберспорту. Один из таких фестивалей – казанская Кибериада от Click-Storm.

В прошлые выходные у нас прошёл уже третий по счёту Киберфестиваль, причём в этот раз прошёл не в самой Казани, а в 40 километрах от неё – в научном городе Иннополисе (кстати, это первый город, построенный в России после распада СССР).

Под этот наукоград отведена большая территория, но корпусов там пока очень мало. Город будущего, однако!

…а какие там большие шишки…

Оба дня проходили турниры по различным кибердисциплинам – Dota, CS:GO (это Контр-Страйк, к нашему Го отношения не имеет, если что), Hearthstone и многим другим – были даже любители Героев-третьих. Игры шли и в личных, и в командных зачётах.

Ну а кроме турнирных игр и их трансляций посетителей и участников ждали:

- Лазертаг – «стрелялка вживую»;

- Очки дополненной реальности;

- Конкурс-дефиле в костюмах;

- кстати, костюмированные персонажи и просто с удовольствием фотографировались в коридоре -

- Мафия!

- И, конечно же, настольные игры.

Да, «настолки», как и всегда, расположились рядом с нами. А вот и Го:

Компьютерщики всегда интересовались интеллектуальными играми, поэтому желающие научиться или уже умеющие играть в Го подходили достаточно активно, но, что ещё лучше, многие «засаживались» надолго! А также активно обсуждали развитие событий в игре.

Да, попадались и ребята, которые раньше уже играли в Го. В том числе среди студентов Иннополиса. Было бы хорошо, если бы у них было побольше времени, создать в городе-университете свой клуб, тем более дирекция отнеслась бы к этому положительно. Ну а пока на Кибериаде казанские гошники во второй (и не в последний!) раз, а вот в Иннополисе мы пионеры.

29.12.2016 14:10:11