Мемориал В.А. Асташкина

В Петербурге год традиционно завершается форовым турниром памяти В.А. Асташкина. На этот турнир приходят самые стойкие бойцы, те, для кого турнир по Го будет поважнее предновогодних хлопот. 

В этом году турнир был особенно жарким, поскольку в нём приняло участие несколько быстро растущих игроков. Они ожидаемо заняли высокие места. Сильнее всех поражает прогрес Бориса Конопелько, который начал играть совсем недавно, но в этом турнире не проиграл ни одной партиии и стал победителем. Занявший второе место Александр Ким прорвался к первому дану. Бронзу завоевал Виктор Балабай, обойдя в борьбе за звание лучшего среди ветеранов Алексея Горчакова. Помимо победителей турнира нам стоит обратить внимание на юного Николая Иванова, на Джорджа Поскитта и Бориса Реутова. 

Надо отметить, что начиная с 2018 года Мемориал Асташкина станет основой для проведения ежегодного первенства России среди ветеранов. Мы очень рады, что игроки старшего поколения, в числе которых есть и те, кто начинал вместе с Валерем Алексеевичем Асташкиным, продолжают активную игровую практику и регулярно принимают участие в турнирах. И конечно же, мы бесконечно горды тем, что соратник и товарищ Асташкина, Георгий Иванович Нилов, может своими глазами наблюдать тот подъём Го, который присходит прямо сейчас. 

 

31.12.2017 16:27:06