Фестиваль интеллектуальных игр "Ларикс-2014"

В гостинице «Космос» в Москве 1-2 февраля прошёл фестиваль спортивно-интеллектуальных игр "ЛАРИКС". В рамках фестиваля были проведены турниры по го, шашкам, рэндзю, отелло (реверси), сянци, шахматам.

О высоком уровне фестиваля говорит тот факт, что в нём принял участие многократный чемпион мира по шашкам Александр Шварцман (на фото слева).

Главный организатор и директор фестиваля – Андрей Дропаш, Президент Московской федерации шашек, который неплохо играет и в го.

В программу по игре го входили индивидуальный турнир и Парный чемпионат Центрального федерального округа, проходившие параллельно.

Главными претендентами на звание чемпионов ЦФО среди пар были Агзам Исмаил-Ахунов и Марина Попова - они и заняли первое место. Второе - у Ивана Самойлова и Марии Ледышевой. Третье место поделили сразу две пары: Илья Соломойченко с Александрой Фокиной и Иннокентий Забиров с Екатериной Негри.

Большинство участников уже неоднократно выступали в парных соревнованиях, в то время как Иван с Марией впервые играли вместе - неплохой старт, не правда ли?

В индивидуальном турнире по го участвовало много сильных спортсменов. На первое место было сразу несколько претендентов, и интрига сохранялась до самого конца. В итоге первое место - у Натальи Ковалевой (Челябинск), второе занял Руслан Дмитриев (Москва), третье - Игорь Немлий (Казань).

Среди девушек второе место заняла Анна Крупник, третье - Юлия Кондратенко.

Фестиваль прошёл в спокойной, дружеской атмосфере, а все участрники, в перерывах между своими турнирными партиями, имели возможность попробовать силы и в других играх. Предоставляя возможность для общения и культурного обмена между игроками разных интеллектуальных видов спорта, фестиваль способствует объединению, взаимопроникновению игр, что делает его уникальным.


Такое масштабное мероприятие трудно провести без накладок. Несмотря на большое помещение и высоченный потолок, в зале было душновато, были отклонения от расписания. Многим мешали софиты, которые пришлось использовать из-за проблем со штатным освешением. Но все эти неудобства воспринимались участниками очень спокойно, а кто-то и вовсе не обращал внимания на такие мелочи. У слепящего света софитов есть и положительное качество - он позволил сделать красивые фотографии :)

Спасибо Андрею Дропашу за этот единственный в своем роде ежегодный фестиваль интеллектуальных игр.

Победители парного Чемпионата ЦФО по го

Призеры в индивидуальном зачете турнира по го "Ларикс". 

Все фотографии в альбоме.

19.02.2014 19:24:58