Третий день Европейского молодежного го конгресса

По английской традиции сначала надо описать погоду. Если вчера было яркое солнце и до 15 тепла, то сегодня нас расстроил сильный ветер и неприятный моросящий дождь. Южную набережную Англии штормит всю зиму и нам очень повезло, что хотя бы один день выдался солнечный. 

Стоит немного рассказать о месте, в котором мы находимся. Butlin's – это комплекс развлекательных заведений для семейного отдыха и проживания, позволяющий британцам недорого и без лишних хлопот проводить выходные. Комплекс включает в себя аттракционы, игровые автоматы, концертный зал, аквапарк, рестораны, игровые площадки и яхт клуб - просто глаза разбегаются от способов развлечений.  

 



Обычно все самое интересное на турнирах происходит во второй день, так как лидеры встречаются между собой и с теми, кто дышит им в спину.

В утренней партии в категории до 16 лет на первой доске играли Слава Каймин и Валерий Крушельницкий, имевшие по две победы. Слава в самом начале партии в результате ряда ошибок потерял огромный угол, но затем сумел навязать сопернику невыгодную для него борьбу и захватил большую группу камней. В итоге - победа по сдаче.

К следующему 4-тому туру он был лидером вместе с Alexandru-Petre Pitrop, так что им пришлось играть между собой. Стоит отметить, что, независимо от результата на данном конгрессе, они оба не могут ехать на Чемпионат мира до 16, т.к. они играли там в прошлом году, а участие в Чемпионате допускается не чаще одного раза в три года. Alexandru-Petre Pitrop выиграл у Славы и теперь претендует на титул чемпиона Европы. 


В категории до 20 лет Александр Вашуров и Дмитрий Милюткин сегодня выиграли по партии, но оба проиграли одному и тому же игроку - Денису Карадабану, совершив обидные ошибки. Вероятно, сказывается усталость, смена часовых поясов. 

По результатом второго игрового дня в группе до 12 лет в группе лидеров Михаил Добрицин (4 место) и Савва Мезин (7 место).

В категории до 16 лет по три победы из четырех у Григория Фионина, Славы Каймина, Андрея Мраморова и Артема Худолеева.

В категории до 20 лет наши игроки на призовые места уже не претендуют.



Одновременно с Европейским молодежным го-конгрессом проходил Британский го-конгресс, в котором участвовал всего один российский игрок - Михаил Мраморов, который даже занял второе место в одной из категорий.



В конце дня профессионалы из Японии провели мастер-класс для игроков дан-уровня.

Все фотографии в альбоме на Google+

Оперативная информация на форуме и facebook.com

Фотографии и текст: Михаил Крылов

06.03.2014 21:06:07

06.03.2014 21:06:07
Симпатичный репортаж. К сожалению есть фактические ошибки. Например:
"В утренней партии в категории до 16 лет на первой доске играли Слава Каймин и Валерий Крушельницкий, имевшие по две победы. Слава в самом начале партии в результате ряда ошибок потерял огромный угол, но затем сумел навязать сопернику невыгодную для него борьбу и захватил большую группу камней. В итоге - победа по сдаче".
Не было никакого ряда ошибок. Это чисто разыгранная комбинация на профессиональном уровне. Этим вариантам была посвящена лекция китайских про на подготовительных сборах в Санкт-Петербурге.
Удачи!