Тульские предновогодние Го-события

Конец года в Тульской области выдался на редкость богатым на Го-события.
 
 
В ноябре состоялось детское первенство по го среди детей до 12 лет.
В декабре – командное детское первенство, а для взрослых – форовый турнир и кульминация тульского Го-года – чемпионат области.
 
Наиболее интересными стали детские соревнования. Во-первых, сказалась численность участников. В личном детском первенстве сыграло 34 юных дарования, а в командном – 32  (8 команд по 4 игрока). Во-вторых, с детскими эмоциями в турнире по силе могут сравниться только эмоции в соревнованиях среди детей более младших возрастов =), а потому считанные часы детских баталий в 6 туров для организаторов показались днями напряженных турнирных сражений. 
 
В форовом турнире и чемпионате области сенсаций не произошло: пьедестал закономерно заняли Иннокентий Дмитриев, Алексей Рудаков и Алексей Захаров. Правда, во встрече Дмитриев-Захаров (на форе в 9 камней) белые выиграли всего 1,5 очка. Однако, как говорится, везет сильнейшим.
 
Украшением взрослых соревнований стал корейский гобан (с пожеланиями профессионала на оборотной стороне) и набор роскошных камней, любезно предоставленный для проведения турниров И.Дмитриевым из личной коллекции. 
 
Все фотографии в альбоме.
 
Материал предоставлен Тульской областной федерацией Го.
05.01.2016 21:07:44