В Хабаровске определили юных чемпионов

   Восемьдесят участников объединило детско-юношеское первенство Хабаровска. Один из дней турнира совпал с всероссийским тотальным диктантом, что повлияло на выбор места проведения соревнования. Поскольку просторные залы третьего этажа дальневосточной библиотеки заполнили желающие проверить уровень своей грамотности, молодежь массово сыграла в го в японском информационном центре. Было непросто, поскольку зал, где еще полгода назад все вполне помещались оказался тесноват. 
 

Финалист первенства как в категории до 19 лет, так и среди всех участников Инден Клинков. Золото. Второе место в этом ряду у Сергея Ше. Третий результат у Вадима Свинчукова, который в хорошем темпе движется вверх по турнирной таблице с каждым соревнованием. Среди девочек неожиданно финишировала Ульяна Сыроватская. Кстати она находится в самой младшей группе, но выступила в практически взрослом зачете.

 

 


  

  

В первенстве было решено на равных объединить ребят с различным уровнем подготовки, чтобы дать возможность новичкам «подрасти». Ведь цель любого турнира не только занять призовые мечта, но и шагнуть к следующему спортивному разряду. Среди «золотых» медалистов в разных возрастах Сергей Ше, Андрей Макаров, Софья Заболотная, Ульяна Сыроватская, Инден Клинков, Маргарита Склярова. Победители были поощрены ценными подарками, дипломами и медалями. 

Летом все они получат возможность поучаствовать в Дальневосточном кубке "Полиметалла". Турнир имеет статус всероссийского и пройдет в Хабаровске в пятый раз.

Информация предоставлена РОО "СФГХК"

Таблица - здесь: http://gofederation.ru/tournaments/456705880

22.04.2016 09:37:41