Международный студенческий Го-фестиваль. День третий

И пришел третий день! 10 сентября на Международном Го-фестивале «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!» проходили сразу два турнира: Открытое студенческое первенство России по Го и Всероссийское соревнование по Го «Кубок Карелии». На соревнования собрались игроки со всех уголков России – из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Сегежи, Петрозаводска, а также сильнейшие студенты из Чехии и Украины.

Каждый участник пришел с серьезным намерением побеждать. Школьники города Петрозаводска не побоялись бросить вызов сильнейшим. На церемонии открытия президент Российской Федерации Го Максим Аркадьевич Волков пожелал успехов и красивых партий участникам соревнований.

Напутственными словами приветствовал игроков Алексей Викторович Лазарев, президент Федерации игры Го Республики Карелия. Главный судья Дмитрий Анатольевич Корнев  объявил о начале первого тура. Около 70 человек разместились за гобанами и началась упорная борьба.

В этот день прошло три тура. Были и блестящие победы, и горькие поражения. Судьба призов определится завтра, а перед решающими партиями нужно набраться сил. Вечерний фейерверк - что может быть лучше для завершения напряженного игрового дня!