Интеллиада в «Технополис Москва»

В конгресс-центре «Технополис Москва» прошел фестиваль интеллектуальных видов спорта «Интеллиада», в котором приняли участие несколько сотен желающих познакомиться с различными интеллектуальными играми.

В рамках фестиваля были подготовлены сектора по девяти видам интеллектуальных игр (сеги, шахматы, маджонг, го, спортивный бридж, русские шашки, стоклеточные шашки, рэндзю и компьютерный спорт). Перед началом состязаний участники собрались в актовом зале, где состоялась церемония открытия. Ведущими вечера были титулованные игроки, среди которых - чемпион мира по игре в «DOTA», что вызвало немалый ажиотаж среди участников. 

Гимн России, прозвучавший на церемонии, был также дублирован на языке глухонемых прекрасными девушками на сцене. После официальной части большинство отправилось покорять компьютерное пространство в секторе номер один. 

Среди участников фестиваля были и дети, и молодежь разных возрастных групп: школьники и студенты с удовольствием играли с мастерами в разные интеллектуальные игры.

Заслуженные шахматисты, шашисты и гоисты делились своим опытом с любознательными новичками и коллегами. Каждый участник получил сертификат или диплом. Также за ходом мероприятия с интересом следили педагоги и родители.

 

Параллельно с «Интеллиадой» состоялся первый этап конкурса среди образовательных организаций города Москвы «Учим мыслить играя», в рамках которого педагоги продемонстрировали видеоролики и презентации, рассказывающие о них самих и об их образовательных организациях, представили имеющиеся публикации и поделились своими взглядами на то, какие шаги следует сделать для развития интеллектуального спорта в системе столичного образования. Едиственным участником конкурса –преподавателем Го был Юрий Тщенко. Председатель жюри, известный специалист по шахматному образованию, почётный работник общего образования Российской Федерации, старший научный сотрудник Института теории и истории педагогики РАО, модератор Всероссийского Интернет-педсовета, профессор кафедры "Инновационные технологии" ГАСИС Сухин Игорь Георгиевич отметил высокую профессиональную подготовку конкурсантов и достойный уровень организации Фестиваля в целом. Члены жюри оценивали соответствие содержания представленных материалов «Концепции дополнительного образования детей России» и применение педагогами в своей работе современных средств развивающего обучения.

Все участники Конкурса были отмечены дипломами "За вклад в развитие интеллектуальных видов спорта и игр" от Департамента образования города Москвы.
Финальный этап Конкурса состоится в апреле 2015 года в ГБОУ "Центр организационно-методического обеспечения физического воспитания". Фестиваль «Интеллиада» возник благодаря инициативе этого центра и проводится с 2013 года. В общей сложности было проведено 15 фестивалей «умных игр», участие в которых приняли свыше 7000 человек.

Фотографии в альбоме на Google+

Фотографии Михаила Крылова

27.12.2014 19:59:05