II этап межвузовского Гран-При и Парный чемпионат ЦФО

Январь традиционно является сложным периодом в студенческой жизни, так как именно в это время проходит зимняя сессия. Только лучшие из лучших могут совместить успешную сдачу экзаменов и участие в спортивных соревнованиях. В силу этих причин,  к большому сожалению,  во II этапе межвузовского Гран-При «Кубок Альма-Матер», состоявшемся 17-18 января в Туле, не смогли принять участие московские студенческие команды. В итоге турнир превратился в матчевую встречу Тульского и Петрозаводского госуниверситетов. Каждый вуз представляли по две команды: основная и вторая сборные.

Первое место уверенно завоевала команда ПетрГУ-1, одержав победы во всех матчевых встречах и опередив команду гостеприимных хозяев ТулГУ-2. "Бронза" – у команды ПетрГУ-2.

Значительный вклад в успех команды ПетрГУ-1 внес аспирант физико-технического факультета Александр Голованов (на фото справа), который одержал сенсационную победу над сильнейшим по рейтингу участником, руководителем студенческого Клуба Го Тульского госуниверситета, кандидатом в мастера спорта Иннокентием Дмитриевым.

После двух этапов в общем зачете Гран-При «Кубок Альма-Матер» лидирует команда Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (30 очков), команда ПетрГУ занимает второе место (23 очка), на третьем – питерская команда ИТМО (12 очков). Но пока еще рано делать прогнозы, поскольку в текущем спортивном сезоне состоится еще 5 этапов Гран-При.

Участники этапа Гран-При «Кубок Альма-Матер» имели также возможность сыграть в Парном чемпионате Центрального федерального округа, который проводился параллельно студенческому турниру.

Результаты:

1.  Исмаил-Ахунов Агзам, Попова Марина (Москва)

2. Холомкин Алексей, Морозова Светлана (Москва)

3. Рего Григорий, Кислюнина Ангелина (Петрозаводск)

Из призеров особо хотелось бы отметить команду студентов 2-го курса ПетрГУ. Своими впечатлениями поделился Григорий Рего:

“Мы участвовали в парном турнире впервые, поэтому, ввиду отсутствия парной игровой практики, не были фаворитами. Но, проиграв в первом туре победителям соревнований, мы собрались и в упорной борьбе выиграли оставшиеся партии, что позволило нам завоевать “бронзу”. Турнир оставил много положительных эмоций благодаря теплому приему организаторов и дружеской обстановке, а также позволил набраться опыта в командной игре, где очень важны слаженность и взаимопонимание".

В заключение хотелось бы поблагодарить руководителя студенческого Клуба Го ТулГУ Иннокентия Дмитриева за гостеприимство и проведение турниров на высоком уровне.

Таблицы:

Межвузовский кубок

Парный чемпионат ЦФО

Подготовлено на основе материалов сайта Клуба интеллектуальной игры Го ПетрГУ   (автор – Алексей Лазарев).

21.01.2015 10:31:30