Перед решающим туром

Ожидаемо за первое место будут бороться Илья Шикшин и Александр Динерштейн, за третье − Дмитрий Сурин и Григорий Фионин. Но, как ни странно, наибольшее оживление наблюдается не на первых досках. 

Наталья Ковалева демонстрирует хороший уровень игры, да и смотреть ее партии не скучно. Перед игрой с Ильей Шикшиным она вслух спросила, куда же ей сделать первый ход, а люди в зале радостно и единогласно посоветовали начать с тэнгэна − центрального пункта на доске. С Вячеславом Кайминым Наталья шутила о том, как бы поделить доску пополам поровнее. Юмор. Так не только поднимают настроение, но и сбрасывают напряжение.

В восьмом туре Каймин с Черных половину партии хохотали над чем-то и выходили из зала, чтобы успокоиться.

Кроме шуток, в партиях очень высокий уровень игры. Дмитрий Сурин в партии с Натальей вначале допустил ошибку и потом до самого конца старался "вытащить игру" − и "вытащил" в итоге перевес на 2,5 очка. Слабых соперников в финале нет.

Григорий Фионин и Илья Шикшин сыграли сложную партию. Григорий сначала набрал очков, а потом всеми силами пытался нейтрализовать влияние соперника, которое стремительно превращалось в территорию.

Фотоальбом

18.11.2017 00:05:59