Сгоняем по-быстренькому

В Петербурге стартовал рапид-турнир на призы компании "Полиметалл".  Этот турнир - не для тех, кто любит посидеть над партией подольше: контроль времени - 30 минут "абсолют". Так что сегодня здесь собрались самые шустрые. Особым гостем и фаворитом турнира стала Хайли Маас (Ли Хаджин), которая  уже к вечеру первого дня победила основных конкурентов и уверенно подступила к победе в турнире. 

В первый игровой день  единственной неожиданностью турнира стала победа Александра Корнюхина над Натальей Ковалёвой. 

Особенностью этого турнира стала проверка возможности трансляции партий с помощью видеозаписей. Трансляции рапидов сильно затруднены тем, что в конце партии игроки делают ходы чаще одного раза в секунду. Первый день турнира показал, что теперь возможно записывать партии практически с любым контролем.

 

Второй день не принёс неожиданностей: никто из сильнейших оссийских игроков не смог одолеть Хайли. Профессионал в отставке не перестаёт быть сильным игроком.  Серебряным призёром стал Александр Динерштейн, третье место у Дмитрия Сурина.

Сильнейшим игроком уровня кю стал международный гроссмейстер по шахматам Александр Морозевич, обогнавший в итоговой таблице одного дана. 

 

Автор фото: Андрей Горев  Весь альбом

 

Таблица результатов

 

 

 

12.03.2017 07:28:46

12.03.2017 20:23:42
Трансляции на KGS, пользователи RGF1, RGF2.
12.03.2017 13:11:53
илья, видеотрансляций нет, мы пишем видео локально.
12.03.2017 08:40:30
Где можно было посмотреть трансляции?