В Твери состоялся открытый чемпионат города

Традиционный открытый чемпионат города прошел в Твери 18 октября. В турнире выступали 16 участников из  Москвы, Жуковского, Твери и других городов. Это немного меньше, чем планировалось – несколько игроков в последний момент изменили свои планы.  Поэтому было принято решение провести чемпионат не за два дня, а за один, но в пять туров. Организатором турниром выступила Тверская федерация Го –  при поддержке Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города.

«Тверские игроки, к сожалению, не показали отличных результатов, но все-таки оказались в призерах, - сообщил один из руководителей Тверской Федерации Го Сергей Теряев. -  Наш земляк Александр Евстигнеев занял третье место, «серебро» досталось москвичу Дмитрию Мочалину. Победитель чемпионата – Владимир Сергеев из города Луга.

В номинации до 16 лет третье место занял Савва Мезин, из Москвы, второе — Виржиния Шальнева из Жуковского, а «золото» взял москвич Антон Крайнов, показавший отличную игру и заработавший +120 очков рейтинга. Также хорошо проявили себя и значительно повысили свой рейтинг Ратников Леонид и Коробков Илья.

Хотя перерыв между партиями часто составлял 10-15 минут, многие ребята не тратили время зря и снова играли в Го. Те же, кто все-таки хотел отвлечься от игры, заходили в соседний зал, где тверская компания «Свои» уже по традиции устраивала чайную церемонию. В целом, чемпионат прошел в приятной дружеской атмосфере и, несмотря на свою камерность, очень заинтересовал тверские СМИ. Желаем тверским любителям Го убедительных побед в будущем!

Результаты - http://gofederation.ru/tournaments/746564683

 

 

27.10.2015 12:27:57