Феникс юбилейный

Что ни фестиваль в этом году в Казани, то юбилей. На этот раз Х лет исполнилось аниме-фестивалю «Феникс».

По этому поводу 26-27 марта сего года уже в десятый раз в казанском ДК имени Ленина собрались любители  японской культуры и анимации. Собрались, чтобы других посмотреть,

себя показать,

совместить две предыдущих задачи на групповом селфи,

а главное – выступить в дефиле на сцене и, возможно, даже завоевать приз в какой-нибудь из многочисленных номинаций.

В честь юбилея мероприятие посетили гости из Японии. На открытии (это то, что происходит на сцене до начала выступлений участников) они исполнили номер с участием экрана,

а на второй день один из гостей прочитал лекцию, точнее, интересно и с юмором рассказал об особенностях Японии.

В остальном фестиваль был обычным аниме-фестивалем. Участникам не страшен ни голод,

ни дождь,

ни силы Зла,

ни засоры в трубах!

Им лишь бы подефилировать и пофотографироваться, чем больше – тем лучше.

Не страшны многим участникам оказались и правила Го. Мы уже далеко не в первый раз ведём мастер-класс на аниме-фестивалях, и всегда за доской можно увидеть много новых заинтересованных лиц.

И костюмов.

Не знаю, кто на самом деле этот персонаж, но мог бы быть…

…воплощением АльфаГо!

Кстати, интересно, нарисуют ли в ближайшее время аниме-сериал про искусственный разум, который умеет переписываться в чатах, играть в телевикторины и обыгрывать людей в го?..

 

Но на этом философском размышлении делу ещё не конец. Как оказалось в последний момент, одновременно с аниме-фестивалем в Казани проходил ещё и интеллектуальный Брейнфест! Поэтому некоторые казанские гошники трудились там на мастер-классе с самого утра, даже не успевая заглянуть в будку модного ныне квест-проекта «Выйти из будки за 10 минут» и предаться другим предлагаемым развлечениям.

Другие же успели на фестиваль интеллектуальных развлечений к вечеру, потому что Феникс во второй день, к сожалению, достаточно рано заканчивается, чтобы освободить гостеприимный ДК до следующего раза.

Спасибо организаторам Брейнфеста, что нашли в плотном графике мероприятий время, когда микрофон оказался свободен, и дали возможность немного рассказать о Го с применением достижений науки и техники (экран, проектор, ноутбук).

- и после этого, конечно, мы вернулись к столам с комплектами и играли «до упора».

...Даже шахматисты играют в Го!

16.04.2016 16:45:07

17.04.2016 13:23:41
Не узнать Onepunchman!!!
Да как таких людей только на аниме-фестивали пускают? )))