Уральские встречи

Хорошие выходные получились. В то время как внимание спортивной общественности было приковано к бою "mayweather vs pacquiao", а все российские игроки в Го следили за перипетиями Кубка Генконсула Японии в СПб, у нас на Урале тоже происходили свои интересные события.

С 1 по 3 мая в Челябинске прошли личный и командный чемпионаты Уральского федерального округа. По результату — без неожиданностей, но по игре уже не скажешь, что «в одни ворота». Ребята добавляют. Ян Тунюань растет с каждым турниром и, по ощущениям, скоро сможет составить конкуренцию пятым данам. Женя Монахов довольно сильно прибавил в осознанности действий и, обыграв в личной встрече Илью Трунилина, справедливо поделил второе-третье место с Яном.

Совет для всех молодых игроков — ну не торопитесь вы с ходами! Напряженные раздумья во время турнирной партии — возможно одно из лучших применений вашего времени, а уж с точки зрения роста в Го — точно. Очень странно видеть, когда пария проиграна, а игрок потратил меньше половины основного времени.

Организаторы наградили всех участников шоколадом и фирменной атрибутикой, а победителей также и призами. Солнечная погода вполне соответствовала гостеприимной атмосфере турнира. Если вы еще не были в Челябинске и не играли там в Го — обязательно попробуйте!

Результаты.

Личный чемпионат УрФО
1. Барыкин Никита
2-3. Монахов Евгений, Ян Тунюань
4. Трунилин Илья

Командный чемпионат УрФО
1. Екатеринбург-1
2. Челябинск-1
3. Екатеринбург-2
4. Челябинск-2

Автор текста Никита Барыкин.

Все фотографии в альбоме.

11.05.2015 16:28:56