Курсы Го в библиотеке иностранной литературы

Каждое лето отдел японской культуры библиотеки иностранной литературы в Москве проводит серию мероприятий «Японские каникулы». В этом году в программу каникул было включено Го и с 14 по 21 июля проводились занятия в набранной заранее группе (планировалось 20, но было чуть меньше - с маленькими флуктуациями около 17 человек). За это время участники узнали и освоили правила, сыграли немало партий, посмотрели пару серий аниме "Хикару но го" и, надеюсь, подружились друг с другом.

Курс рассчитан на доску 9х9, на котрой проще иллюстрировать базовые  правила и принципы  игры. Кто-то усваивал новую информацию лучше и быстрее, кому-то требовалось больше времени, но целью было не научить хорошо играть в Го ( за такое короткое время это невозможно). а показать направление, в котором нужно двигаться, чтобы глубже проникнуть в суть игры и по-настоящему ей заинтересоваться. Судя по отзывам и атмосфере на занятиях, цели эти были достигнуты.

Так что огромное спасибо отделу японской культуры за предоставленную возможность – группа была набрана исключительная: приветливая, увлеченная и открытая всему новому, помещение было предоставлено светлое, просторное и со всем необходимым.

Спасибо всем участникам! Надеюсь, занятия им понравились.Оказалось, что в библиотеке есть своя полка с книгами по Го на русском и английском языках, так что есть все шансы на успешное продолжение знакомства с игрой и в будущем.

Все фотографии в альбоме Google+

Текст: Игорь Тычко

Фото: Михаил Крылов

23.07.2015 13:39:09