На Первенстве России по Го

В Москве в “Хорошколе” сейчас проходит детско-юношеское Первенство России и уже cыграно две трети туров. На соревнование приехали более 200 участников, среди которых много игроков из регионов. В категории до 9 лет явным лидером стал Артур Гимадиев из Казани и, кажется, его уже никто не сможет остановить.

В категории до 16 лет много неожиданных результатов: вторые кю обыгрывают вторых данов, первые кю проигрывают шестым. Фавориты – ученики Тимура Санкина: Савва Мезин и Антон Крайнов сыграют между собой в следующем туре.

В категории до 20 лет решающий тур будет сыгран в воскресенье утром между Кимом Шаховым и  Антоном Черных. Приходите смотреть на КГС (сервер KGS, ники RGF1, RGF2, RGF3) и Ютуб-канал Российской федерации Го.

Хорошкола - место уникальное. Прекрасная возможность игрокам в Го и их родителям посмотреть на то, какой школа может быть.  Здесь для участников турнира проходят

мастер-классы по программированию, созданию игр, робототехнике,

приготовлению еды.

Всем очень понравился мастер-класс по сумо. Кто угодно мог попытаться одолеть борца, но только совсем юной участнице удалось уронить мальчишку втрое больше ее. За девочку болели всем залом.

У днтей была возможность посетить школьный планетарий,

поиграть в настольный теннис, футбол и просто поноситься по коридорам. 

В свою очередь, участники и организаторы турнира знакомили с игрой учеников “Хорошколы”, а в игротеке Мосигры все вместе осваивали другие настольные игры. В общем, не школа, а мечта, которая может стать реальностью для наших игроков прямо на турнире – победителям соревнований в качестве приза школа предоставляет грант на бесплатное обучение. Старшим ребятам, конечно, не пригодится, а для младших - это очень заманчивая возможность.

В субботу вечером гости столицы поехали на экскурсию.

Следите за нами в Телеграмм https://t.me/rygc2018. Публикуются фотографии, объявления и расписания.

Текст Михаила Крылова.
Фото – Михаил Крылов, Хорошкола, Телеграмм канала первенства.

Фотографии в альбоме.

14.01.2018 00:44:08

14.01.2018 11:37:11
А категория до 12 лет как-то совсем без внимания осталась