Командное первенство Нижегородской области до 16 лет

Командное Первенство Нижегородской области проходило 12-13 апреля и совпало с праздниками. Настроение участников было и радостным и в то же время серьёзным, так как предстояла интересная и сложная борьба. Всего в первенстве участвовало 6 команд по три человека, в двух командах было по одному запасному.

Команда «Торпедо» (Николай  Лобанов, Кристина Затейчук, Алексей Круглов) проявила себя лидером с первого тура, обыграв соперников на всех досках. Так они и продержались до конца, подтвердив свой уровень. Ребята серьёзно занимаются  Го, участвовали в турнирах в Санкт-Петербурге и в Москве (Первенство России и др.), они – пример для остальных наших участников!

Для других команд борьба складывалась сложнее, порой победа в партиях определялась в 0,5 очка. Но, несмотря на поражения, все проявляли выдержку и боролись до конца турнира.  Второе место заняла команда «Олимп» (Валерий Ли, Дмитрий Карпов, Константин Будяков), участники которой проявили упорство и волю к победе.  На 3-е место претендовали команды  «Молния» и «Командос». У них оказалось одинаковое количество командных побед, и по количеству общих очков и личной встрече призовое место досталось команде «Командос», в которой играли ребята из разных школ. Ранее они встречались на турнирах только как соперники, а здесь им предстояло сплотиться и проявить командный дух. На первой доске выступал Андрей Чариков, на второй – Егор Гусев (принёс наибольшее количество очков своей команде), на третьей – Артём Анискин. Запасной участник – Михаил Коротин – оказался самым юным участником турнира.

На четвертом месте команда «Молния» (Иван Романенко, Илья Самкович, Ксения Кононенко). Отважно выступал капитан команды, проигравший только капитану «Торпедо».

Пятое место у команды «Ракета» ( Максим Панин, Илья Дудкин, Елизавета Рябенко, запасной – Арина Яранская).

Шестое место у команды «Фортуна» (Павел Козлов, Кирилл Власов, Кристина Кузьмина).  На этот раз фортуна отвернулась от них, но ребята старались, и играли до конца, сделав всё что было в их силах.

Турнир прошел при поддержке Российской федерации Го, и каждый участник смог выбрать приз на свой вкус – были предоставлены не только комплекты Го, но и наборы для других игр, так что все были достойно вознаграждены за свои старания. Неожиданно повезло и не победителям, так как призёры выбирали все что угодно, кроме игры Го – эти наборы у них, конечно, уже итак есть. Теперь, на следующих турнирах, будем ждать побед от новых обладателей таких ценных для них игровых комплектов!

17.04.2014 23:40:05