Кубок Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге

Кубок Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге проводится с того самого времени, как корейское консульство открылось в городе. В выходные Кубок состоялся уже в шестой раз.

На открытии присутствовала Консул по вопросам культуры Чо Гын-Хи.  Она поделилась с присутствующими историей про дровосека, которую ей в детстве рассказывала бабушка (общеизвестная японская легенда о древнем названии игры Го - «Ранка», означающем «гниение топора»). 

В турнире был отдельный зачет по двум группам: основной и начинающих игроков – всего 95 участников, в том числе 18 детей.

Первое место занял Илья Шикшин, второе – Дмитрий Сурин, третье – Александр Динерштейн.

Очень хорошо выступил в кубке Григорий Фионин, занявший 4 место и подтвердивший то, что его недавний взлет до 6-го дана не был случайным. Год назад в предыдущем Кубке он, будучи 4 даном, занял 7 место, а в феврале 2013 у него был всего только 1 дан. Многих удивляет, как Грише, выросшему на блиц-партиях в интернете, удается потратить все свое время еще в начале партии.

Хорошо сыграл также Вадим Хавин (4 дан), который победил 5 и 6 данов. Он буквально заставил стонать Андрея Чебурахова, когда смог навязать тому ко-борьбу на ровном месте, в итоге решившую исход партии.

В турнире принял участие  4 дан из Токио Такахиро Мацумото (имя Такахиро означает «уважающий родителей»). Такахиро был удивлен, что в стране, не имеющей в игре Го профессиональной системы и школы инсеев, есть много очень сильных игроков.

Помимо чайной церемонии, уже ставшей привычной при проведении крупных турниров в Санкт-Петербурге, был проведен мастер-класс по традиционному корейскому искусству складывания  из бумаги – «Ханди». Это мероприятие вызвало повышенный интерес среди игроков юного возраста (не зря их было много на турнире). 

Все дети получили сувениры от Генерального Консульства Кореи.

На закрытии присутствовала исполняющая обязанности Генерального консула Чон Ы-Чжин, которая приняла участие в церемонии награждения и пригласила всех игроков на  другие культурные мероприятия, проводимые Генеральным консульством.

Альбом с фотографиями

Фотографии и текст: Михаил Крылов

06.10.2014 17:54:06