Чемпионат России по парному Го

Вслед за «Кубком КИДО» эстафетную палочку принимает Чемпионат России по парному Го. Игровой площадкой для него был выбран Го-клуб на Тульской - центральная площадка Московской Федерации Го!

За исключением Бурдаковой/Бурнаевского, турнир собрал все сильнейшие пары, которые в последние годы и разыгрывали чемпионские звания.

После первого дня соревнований единственно парой, идущей без поражения, была пара Ковалёва/Сурин. Если первая партия проходила под их диктовку после ошибки пары Виржиния/Каймин, хотя Слава ещё минут 20 после партии пытался убедить Наташу в том, что всё было хорошо для них, то во второй партии против пары Кальсберг/Трубицин всё было не так гладко. Пара странных ходов от Димы повергли в некоторый ступор даже зрителей. Но ответные ошибки помогли склонить чашу весов в свою пользу.

Тимур Санкин прибавляет в психологической составляющей. Если в прошлом, играя в паре с Софьей Мазловой, Тимур держал наготове коробочку с валерьянкой, то в этом году он достаточно спокойно переносит всё, что происходит на доске. Даже абсолютно проигранное начало в игре с парой Фазулзянова/Динерштейн. Да, после партии был разбор полётов, но во время игры Тимур особо не подавал вида, что всё закончилось уже на стадии фусэки.

Во второй части турнирной таблицы играли начинающие пары. Судьба партии менялась много раз. Часто можно было видеть как ребята, полные уверенности в победе, если их партнёрши сделают нужный ход, через несколько секунд находились в шоковом состоянии, пытаясь понять - зачем их напарница пошла вместо выживания группы или съедения группы соперника вообще в другое место.

Текст и фото: Кирилл Акинфеев

Все фотографии на сайте Московской Федерации Го

27.02.2017 07:02:14

27.02.2017 11:13:59
Поздравляю Н. Ковалеву и Д. Сурина с 1 местом на парном ЧР 2017.
Они стали чемпионами России уже в 5-й раз.
27.02.2017 10:30:32
Спасибо за отчет!