Го много не бывает

Чемпионат Хабаровска прошел накануне при поддержке компании «Полиметалл» и Японского информационного центра Дальневосточной государственной научной библиотеки.


В мае «Спортивная федерация го Хабаровского края» провела ряд соревнований в Хабаровске и Амурске. «Выпускные» детские турниры выявили сильнейших юных спортсменов, успешно занимавшихся го на протяжении учебного года. В выходные в пяти турнирных партиях за лидерство боролись взрослые.

Мероприятие посетил вице-президент федерации бадук Южной Кореи, профессиональный игрок 9 дана Джо Чун. Почетный гость сыграл партию вне соревнований с юным игроком федерации Андреем Макаровым, демонстрировавшим успехи в виде спорта в течение года.

Титул чемпиона Хабаровска подтвердил Антон Затонских, второе место занял Сергей Ходжер, третье - Владимир Воропаев.

Вся тройка - опытные игроки дальневосточного Го со стажем. Будем надеяться, что они успешно представят краевую федерацию на ежегодном турнире «Дальневосточный кубок Полиметалла». На соревнования, получившие статус всероссийских и традиционно проводимые в июле в Хабаровске в залах Дальневосточной государственной научной библиотеки, соберутся спортсмены из различных регионов страны.



Рассказывает о предстоящем турнире  директор РОО «СФГХК» Ольга Гончарова: «Даже не верится, что Кубок, который в свое время стал стартом официальной регистрации нашей федерации, состоится на Дальнем Востоке в четвертый раз. Каждый год мы стараемся чем-нибудь удивить наших гостей, надеюсь очередная встреча не станет исключением. Примечательно, что в соревнованиях в принципе есть возможность встретиться и опытным «данам»,  и новичкам. Для этого мы формируем четыре группы участников. Потренироваться перед турниром можно совершенно бесплатно на еженедельных занятиях в Японском информационном центре ДГНБ (Тургенева, 74, 2 этаж, вторник, 17.00, среда 18.00)».
Регистрация на «Дальневосточный Кубок «Полиметалла» на go-khv@inbox.ru
Информация на gokhv.ru

И еще пара поводов для гордости! Двое юных спортсменов федерации 9-летний Андрей Макаров и 6-летняя Софья Заболотная в июне отправятся на всероссийские юношеские сборы по го в Калининград, а юниоры Владимир Бебишев и Алексей Тишков представят Хабаровск на Всероссийском Го-конгрессе в Санкт-Петербурге.

25.05.2015 22:43:18