Юные чемпионы Хабаровска по го определены

В Хабаровске завершилось двухдневное первенство города по го среди детей и подростков. Турнир прошел в замечательных залах Дальневосточной государственной научной библиотеки при содействии Японского информационного центра.

Примечательно, что взрослую судейскую коллегию дополнил юный спортсмен Федерации Алексей Тишков. Совершенно незаметно парню стукнуло семнадцать  и с детскими соревнованиями пришлось распрощаться. Алексей пробовал себя в разных интеллектуальных видах спорта, но в итоге однозначно выбрал го. Вот уже несколько раз он принимал участие в возрастных турнирах. «Я пробовал свои силы в различных интеллектуальных видах спорта, но в итоге остановился на го, - говорит он. – Это невероятно захватывающая игра. Хочу в ней добраться хотя бы до I дана».

За медали и ценные подарки первенства, предоставленные компанией «Полиметалл» боролись юные воспитанники Натальи Антипиной. Из-за выбывшего по причине возраста Тишкова самый сильный игрок возрастной группы от 12 лет остался Сергей Ше. Ранее парни регулярно чередовались на "золотом" пьедестале. Среди старших девушек лидировала Валерия Антипина. 

В младшей группе первые места  досталось Андрею Макарову и Ульяне Сыроватской. Спортивная федерация го поздравляет чемпионов с победой, а всех участников с долгожданными каникулами. 

Фотоальбом

30.05.2014 16:15:02