Аккредитованы!

Вчера Министерство спорта России продлило государственную аккредитацию Российской федерации Го еще на 2 года. У нас по-прежнему недостаточно спортивных региональных федераций, но, конечно, больше чем два года назад и это число будет расти и дальше. 

Получить аккредитацию, удается далеко не всем. Так, в один день с РФГ пытались пройти эту процедуру еще несколько спортивных федераций, трем из них не удалось это сделать. В соответствии с законодательством, в России может быть только одна признанная государством общероссийская спортивная федерация по каждому виду спорта.

Статус аккредитованной федерации позволяет проводить официальные спортивные мероприятия, наделять статусом чемпионов, победителей, призеров. Проще говоря, благодаря этому медали, звания, разряды и само существование федерации являются официальными.

Получение аккредитации – большая работа. Этот процесс включает как чисто техническую составляющую (подготовка большого количества документов), так и методическую - необходимо проводить соревнования и действовать всегда в соответствии с регламентами. 

Поздравляем федерацию Го и благодарим всех, кто постоянно трудится для нас!

02.04.2015 12:09:32