ЕГК-2017 (обращение Исполкома РФГ к Го-сообществу России)

 

Дорогие любители Го в России!

Несколько дней назад было объявлено решение исполкома ЕГФ о том, что Сочи примет Европейский Го-конгресс 2017 года. В ходе тайного голосования Сочи с минимальным преимуществом обошел немецкий Оберхоф. Сразу после оглашения этого решения поднялась волна недовольства со стороны некоторых европейских игроков и официальных представителей национальных федераций. Напомню, что Россия предложила свою помощь ЕГФ в непростой ситуации, сложившейся в связи с отменой ЕГК в Турции, и наше предложение было принято. Но, после получения огромного количества критики и откровенных оскорблений в свой адрес, мы не считаем возможным настаивать на проведении ЕГК в Сочи.

В ходе очной встречи представителей Российской федерации Го, федерации Го Германии и президента Европейской федерации Го мы сошлись во мнении, что всеми силами будем стараться сохранить либо вновь создать дружеские отношения между игроками Го во всей Европе и, в первую очередь, между российскими и немецкими игроками. Мы считаем справедливым (и соответствующим Уставу ЕГФ) организовать еще одно голосование представителями всех стран - членов ЕГФ. Нашей совместно выработанной принципиальной позицией является то, что какое бы место проведения Европейского Го-конгресса ни было выбрано, организовывать его две федерации будут вместе!

При этом Исполкомом РФГ по-прежнему ведется интенсивная работа по подготовке ЕГК в Сочи и мы надеемся на успех в голосовании.

На сайте EGF было опубликовано официальное совместное обращение федераций Го России и Германии к Европейскому го-сообществу.

После опубликования этого письма, некоторые российские игроки продолжили нелицеприятную полемику в комментариях на странице ЕГФ. РФГ выступает с резкой критикой подобных действий и настоятельно просит не уподобляться людям, которые оскорбляли РФГ, российских организаторов, игроков и Россию в целом. Будьте умнее! Не нужно подтверждать своими словами и действиями оскорбительное мнение некоторых европейцев о нас. Кроме того, своими действиями вы снижаете шансы Сочи принять у себя ЕГК 2017.

Надеемся на понимание и вашу поддержку!

 

С уважением,

по поручению Исполкома РФГ

Директор Исполкома и Первый вице-президент РФГ

Владимир Горжалцан

07.12.2016 21:31:33