Сибирский Го-конгресс

В Сибири существует Го!

Территория у нас большая, входящие в нее регионы хорошо связаны между собой общими интересами и погодой. Одним из таких внутренних интересов является игра Го. Именно что внутренним, потому что мы легко собираемся в каком-нибудь из городов Сибири, но очень редко выезжаем за ее пределы. Стороннему наблюдателю может показаться, что Го здесь не развито. Ан нет!

На майских праздниках мы проводим Сибирский Го-конгресс, включающий, как правило, личный чемпионат СФО и соревнование в одном из коллективных видов – либо парный, либо командный чемпионат. Наш конгресс – большое и яркое мероприятие, собирающее участников даже из самых отдаленных уголков Сибири. 

Лучше всего, конечно, увидеть все своими глазами, что и сделал в этом году Игорь Бурнаевский, который посетил конгресс в качестве гостя. Отдельное спасибо руководству РФГ за поддержку идеи командировать к нам сильного игрока из группы ведущих, чтобы сибирские любители Го имели возможность бросить ему вызов как в турнире, так и за его пределами. 

Всего Игорь сыграл с нами 19 партий, из которых не удержал три, но – увы! –  эти три сыграны были за рамками турнира. В личном чемпионате СФО, изворачиваясь разными способами, но в основном умело используя ошибки соперников, Игорь одержал 6 побед в 6-ти турах, за что получил грамотку «За высокий результат». 

Чемпионом Сибирского федерального округа (в пятый раз) стал Кирилл Денисов (Красноярск).

Победу в командном чемпионате СФО одержали ветераны сибирского Го (на фото справа налево: Николай Немов, Валерий Пономарев, Сергей Павлов).

В рамках Командного чемпионата СФО прошел также этап всероссийского вузовского Гран-при «Кубок Альма-матер», в котором лучший результат показала команда Петрозаводского государственного университета (на фото справа налево: Алексей Голованов, Сергей Чернобровин, Кирилл Малышев; крайний слева – тренер команды, ЗМС, гроссмейстер Алексей Лазарев; рядом с ним – Глеб Черепанов, один из главных организаторов конгресса).

Сибирский Го-конгресс проходил в МКЦ «Сибирь-Хоккайдо». Кроме МКЦ спонсорами и партнерами выступали ООО РФГ, Институт Конфуция НГТУ и ОАО «Полиметалл».

Текст: Анна Крушинская
Фотографии: Усов В.В., Анна Крушинская, Алексей Липчанский

Фотоальбом

20.05.2014 16:47:51