Интеллектуальный фестиваль в Казани

Какие вы знаете интеллектуальные развлечения? Кроме Го, разумеется.
...так, придумали несколько вариантов? Вполне возможно, что некоторые из них вы бы увидели, случись вам побывать на БрейнФесте - фестивале интеллектуальных развлечений.

В это воскресенье, 19 июня, он уже второй раз прошёл в Казани и снова порадовал разнообразием предложенных вариантов досуга. 

Интеллектуальная викторина, квесты,

детективные игры, физические опыты, мастер-класс по вязанию фигурок из шариков, выступления молодых учёных - далеко не всё, в чём можно было поучаствовать на Брейнфесте.

Разумеется, мимо фестиваля не прошли демонстраторы настольных игр;

кроме того, шахматисты устроили сеанс на пяти досках вслепую, а по спортивным нардам и вовсе провели соревнование.
 

Но главное - турнир прошёл и по нашей любимой игре Го!

Десять человек в течение пяти туров боролись друг с другом за звание чемпиона БрейнФеста. Турнир проходил по системе ФОРС с лимитом времени 15 минут + беёми 30 секунд на ход (2 периода). Победителем стал Рустам Сахабутдинов, мастер, уже давно не участвовавший во всероссийских соревнованиях.

Разумеется, также параллельно велось и обучение новичков, рискнувших полюбопытствовать, что это за новые "шашки". Игра любителям интеллектуальных развлечений подошла:

...ну а после турнира гошники успели ещё и в планетарий сходить! Да, это тот купол, рядом с которым мы играли.

В общем, фестиваль получился очень насыщенным и динамичным, и мы уже готовимся к третьему Брейнфесту, который пройдёт осенью. 

Присоединяйтесь!

24.06.2016 14:40:27