Тренировочные сборы европейских топ-игроков

В Санкт-Петербурге завершились тренировочные сборы европейских топ-игроков, проходившие с 19 по 21 июля непосредственно перед Европейским Го-конгрессом. Это был короткий учебный курс Европейского культурного центра Го, организованный в тесном сотрудничестве с Японской ассоциацией Го "Нихон Ки-Ин". Он ориентирован на топ-игроков, обучающихся в европейской Академии Го. Это новая инициатива, призванная способствовать развитию европейского профессионального Го. Планируется, что такие сборы будут проводиться ежегодно.

Для обучения европейцев Нихон Ки-Ин направила двух специалистов:


Ямасиро Хироси, 9-й про-дан, вице-председатель Нихон Ки-Ин и менеджер национальной команды Японии;

Охаси Хирофуми, 6-й про-дан, известный необычным стилем игры.

Студенты - пять молодых и перспективных спортсменов Евпроы: Андрей Кравец, Артем Качановский, Григорий Фионин, Виктор Лин, Йонас Велтике. Не все сильнейшие игроки смогли приехать на сборы из-за участия в отборочных играх Кубка Самсунг.

По словам Артема Качановского (1 про дан), японцы играют незначительно сильнее европейцев, которых они приехали учить. Артем обыграл обоих, Григорий Фионин также одержал победу над 9 профессиональным даном, а Виктор Лин сыграл с Охаши Хирофуми в ничью!!! 

Все партии транслировали и комментировали участники сборов на Го-сервере KGS под никами EuroGoTV1 и EuroGoTV2. Больше можно узнать на странице Европейского Го Центра.

Фото и текст: Михаил Крылов.

21.07.2016 20:14:59