Командный Чемпионат Европы PandaNet

pandanet-01

Финал командного чемпионата Европы в который вышли 4 команды по результатам игры в интернете на сервере pandanet-igs.com в течение года: Россия, Венгрия, Украина, Чехия.

26 июля первый тур начался только в 20:15 минут, на котором произошел небольшой инцидент. Игроки за второй доской из Украины и Чехии, не разобравшись с часами, некорректно закончили игру: почему-то подумали, что время закончилось и флаг упал, хотя это было не так. Была назначена переигровка, которая была сыграна уже после финала во второй день.

27 июля проводились второй и третий туры. В этот день возникла другая проблема уже у Российской команды: Наташе Ковалевой не разрешили сыграть.

Наташа Ковалева

 

В туре может играть 4 человека, хотя формально в команде 12 человек и все получают медали, в случае победы. На финал за счет панданета могут поехать только 5 человек, приезд остальных игроков не оплачивается, но это и не запрещено. Так раньше никто не делал, и в нестандартной ситуации главный судья Матрин Щастны на всякий случай запретил включить в команду шестого игрока – Наташу Ковалеву. Позже, он признал, что это была его ошибка, извинился, но решение обратной силы не имеет.

Первая и вторая доски — Илья Шикшин и Александр Динерштейн выиграли все партии. Дмитрий Сурин выиграл одну из трех. Очень обидно проиграл Алексей Лазарев в последнем туре: вел в счете всю партию но в конце «зевнул».

pandanet-14

Окончательный результат
1 место Чехия
2 место Россия
3 место Украина

http://pandanet-igs.com/communities/euroteamchamps

All photo at Google+

29.08.2013 00:00:00