Команда Татарстана удержала титул чемпиона России

Решающий тур финала Командного чемпионата России начался с того, что команда Татарстана опоздала всем составом, что позволило Тимуру Санкину просто выбрать цвет камней.

Но больше всех опоздал Андрей Кашаев – третья доска команды Москвы. Его соперником стал Игорь Немлий, который проигрывал ему в последних трех встречах.  Вероятно этот факт повлиял на решение выставить Андрея против Игоря.

Но в этот раз Андрей почти сразу начал уступать и уже в середине игры потерял много очков, а далее разрыв только увеличивался.

В это же время на четвертой доске Игорь Бурнаевский обыграл Александра Вашурова. Со слов Александра, у него было хорошее начало, но в середине игры он уступил, и в конце Игорю удалось отвоевать победу. Таким образом, решающими были результаты на второй и первой досках.

На второй доске у Антона Черных с самого начала возникло три слабые группы: в углу и по сторонам, и пока он их стабилизировал, Андрей Кульков получил большое влияние.

В Середине игры Антону удалось немного отыграться, но ближе к концу он не заметил отрезания большой группы своих камней и сдался. 

На первой доске Тимур и Александр не использовали никаких особенных заготовоки не играли сумасшедших фусэки. Александр сделал раннее вторжение в сан-сан, но, кажется, это нему не особо помогло. Тимур к середине игры чуть вел в счете, а у Александра было много проблем на доске. Игроки провели небольшой разбор своей партии, который вы можете посмотреть в записи https://youtu.be/2J5TG46giD8?t=41m57s, где Александр признается, что были моменты, когда он не знал, что ему делать, а Тимур сказал, что не понимает, как такую партию можно было проиграть.

В середине игры Александру удалось провести выгодный обмен и выровнять счет. В итоге Александр победил с разницей в 3,5 очка. Счет в матче «Татарстан» – «Москва» стал 3-1, третье место у команды «Санкт-Петербург», четвертая – «Карелия».

Таблица результатов

Альбом с фотографиями.

Фото и текст Михаила Крылова.

08.06.2017 15:58:19