Европейский Го-конгресс, день первый и день второй

В воскресенье на ЕГК стартовали основной и рапид турниры, прошла квалификация на турнир 13х13. Начало первого тура задержали на 20 минут - для Европы это нормально, а вот корейский игрок сказал, что такое в его стране невозможно. Всех разместили в трех огромных комфортных залах - места ровно столько, сколько нужно, а пустых столов совсем мало. Единственная проблема - эти залы далеко друг от друга, и даже на третий день после заезда далеко не все свободно ориентируются в здании. 


По инфраструктуре место проведения ЕГК очень напоминает последние два молодежных чемпионата Европы. Конгресс проходит в известном во всей Чехии огромном центре развлечений «Вавилон» с аквапарком, боулингом, игровыми автоматами, спортивными площадками, ресторанами и отелем. Отсюда можно вообще не выходить неделю и будет чем заняться.



Но есть и минусы, конечно. Отдыхающих много и участники ЕГК с детьми постоянно их здесь теряют. Ни бесплатного, ни за деньги Интернета для игроков нет. Друг друга найти очень трудно, можно вообще за день так и не пересечься. В этом плане, по сравнению с Румынией, конечно похуже. Близко и недорого поесть тоже не получится.



Для организаторов и почетных гостей вечером в замке Сихров (Sychrov, очень красивое место с прекрасным садом и отличным рестораном) был организован ужин.

Во второй игровой день (понедельник) из топ-группы «вылетело» 6 человек. Таким образом, за чемпионский титул продолжат бороться 18 игроков. По новой системе проведения чемпионата Европы участники имеют шансы попасть в плей-офф после 4-х туров, пока не имеют двух поражений.

 


Я попросил Ли Хаджин (Lee Ha-jin, 3p) поделиться прогнозом на первое место в чемпионате, и в ответ получил такой список:

Илья Шикшин 1р,

Павол Лисий 1р (Pavol Lisy),

Матуеш Сурма 1р (Mateusz Surma) и, как ни странно, в последнюю очередь -

чемпион Европы прошлого года Фан Хуей 2p (Fan Hui).

У наших, кто ещё продолжает борьбу за чемпионский титул - Илья Шикшин и

Александр Динерштейн имеют по две победы,

а у Дмитрия Сурина уже есть одно поражение. Пожелаем им удачи.

Трансляции с ЕГК можно посмотреть на YouTube-stream и там же сохраняются архивы видео по прошедшим дням.



В понедельник в ратуше города Либерец губернатор устроил торжественный прием для почетных гостей и организаторов конгресса.

Фотографии и текст - Михаил Крылов

Все фотографии на странице www.facebook.com/gofederation

28.07.2015 15:34:57

29.07.2015 19:13:01
Миша. Спасибо да репортаж. Очень интересно читать.
31.07.2015 14:45:38
Странная видео-трансляция, в чем смысл снимать общую панораму зала часами я так и не понял.
30.07.2015 10:44:09
Спасибо за ссылку на youtube