Чемпион Татарстана 2016 г. определён

В предновогодние выходные, в праздничной атмосфере и под запах мандаринок одного из участников, прошел Чемпионат Республики Татарстан по Го, самый крупный из внутренних чемпионатов за сорок лет существования ТФГ: количество игроков составило 54 человека!

В топ-группу из десяти человек вошли сильнейшие по рейтингу игроки от 3 кю до 6 дана, в основной группе боролось 44 участника, из которых более половины были дети -  будущее нашего Го. Они же и правили балом. Первые два места в основной категории заняли воспитанники Гузель Шарафеевой - Хусаинов Аскар (I место, пять побед из пяти) и Гимадиев Артур (II место). Артур оказался еще и самым юным участником турнира — 19 октября ему исполнилось шесть лет. III место в основной категории занял Магдеев Амир.

Что касается топ-группы, Чемпионом РТ стал Кульков Андрей, шестой дан, с чем его и поздравляем!  II место занял уступивший ему в 4-м туре Игорь Немлий, на III месте - Альмухаметов Ильдар.

Среди женщин места распределились следующим образом:  I место — Антонова Елизавета,  II место — Балакирева Юлия,  III место — Зерновая Беата.

Спасибо нашим спонсорам: Сергею Щеголеву - за призы победителям от Ивановской фабрики детской одежды, и родительскому комитету - за прекрасные книжки всем маленьким участникам, без подарка не ушел никто.

Параллельно с Чемпионатом в здании проходил шахматный турнир, что неожиданно привело сразу к двум приятным особенностям. Первое: во время церемонии открытия можно было размяться в шахматы, потому что проходила она как раз в зале, подготовленном под шахматные соревнования. Второе: поскольку большой зал был занят шахматистами, мы играли в двух малых, что создавало веселую путаницу - сразу не угадаешь, в какой комнате тебе предстоит играть. Я успела побывать в обоих, рядом с топ-группой в том числе.

Регламент времени, несмотря на опасения некоторых участников, оказался очень гибким: мы успевали разбирать ключевые моменты только что отыгранных партий, при удачном стечении обстоятельств - с привлечением к обсуждению более сильных игроков. Давно обратила внимание, что именно турнирные партии преподносят уроки, которые запоминаешь  крепко и надолго. Кажется, это всего лишь пять партий с жестким временным регламентом. И всегда толчок вперед.

Можно сказать, подводя итоги Чемпионата, что это были замечательные два дня, подарившие  уйму эмоций его участникам, это красота игры, борьба с соперниками и над самим собой, воля к победе и достойные поражения. А все потому, что мы любим Го.

Все фотографии в альбоме