События в Хабаровске

В Хабаровске в Японском центре завершились сразу два мероприятия по игре Го: прошли очередной Чемпионат Дальневосточного Федерального округа и анонсированный ранее первый «Турнир среди представителей СМИ», подготовка к которому началась ещё несколько недель назад. Наблюдать за соревнованиями прибыл вице-президент Ассоциации Бадук Южной Кореи Чунь Сам Джо (8 дан pro).


В  Чемпионате ДВФО выступали представители Хабаровского и Приморского краёв, а также Еврейской автономной области.

Турнир прошёл без сюрпризов – хабаровский гроссмейстер Антон Затонских снова стал чемпионом. С ним пытались конкурировать, хотя пока и безрезультатно, Алексей Хованец (Владивосток), Владимир Воропаев (Хабаровск), Максим Сычев (Владивосток) и Сергей Петеримов (Хабаровск). Эта пятерка и разделила между собой призовой фонд, предоставленный компанией «Полиметалл».

 

Журналисты Хабаровска померились силами в го

В соревнованиях журналистов приняли участие представители изданий «Коммерсантъ», «ТОЗ», «Хабаровские вести», «Северная широта», порталов «ВХабаре», «Открытый город», Первого краевого телевидения,  «Радио России».
Многие признались, что до турнира волновались – не хотелось бы уступить коллегам в интеллектуальной битве. Тем не менее, независимо от занятых мест все получили большое удовольствие от игры. Давая итоговую оценку мероприятию, редактор отдела новостей «Тихоокеанской звезды» Сергей Мингазов предложил идти дальше и создать для журналистов клуб интеллектуальных игр. Надеемся, что подобные «посиделки» за доской действительно получат развитие.

«Любительские турниры, в которых участвуют не спортсмены или профессионалы, распространены во всем мире – поясняет главный судья турнира Сергей Скляров. – Для участия вовсе не обязательно мастерское владение теорией, достаточно знания правил и некоторых приемов. У нас подобралась компания хабаровских журналистов, чему я очень рад, так как сам что-нибудь пишу время от времени. Все участники за пару месяцев до турнира проделали серьезный путь и научились быстро и осмысленно ориентироваться в происходящем на доске: во время соревнований не было зафиксировано ни одного поражения по времени, хотя 15 минут на партию – это не так уж и много».

Призёрами турнира стали Кирилл Рогачев (ГТРК «Дальневосточная»), Михаил Кондратьев ( «Хабаровские вести», «Открытый город»), Иван Хворов (портал «ВХабаре»). Им были вручены дипломы и денежные призы. Впрочем, подарки и памятные сувениры получили все участники турнира. 
Призовой фонд соревнований обеспечивался компанией «Полиметалл».

Ближайшие крупные соревнования в Хабаровске состоятся 26-27 июля. Речь о третьем «Дальневосточном кубке «Полиметалла»», получившем статус Всероссийского соревнования. География его участников существенно расширится.

11.05.2014 00:51:46