Детско-юношеское первенство России. День второй

Горячим и бурлящим страстями оказался второй (он же заключительный) день первенства России в возрастных категориях до 9, 12  и 16 лет. Кроме ожидаемо высоких результатов фаворитов были и приятные сюрпризы.  Главный тренер сборной команды страны Валерий Дмитриевич Шикшин с удовольствием отметил возросший уровень игры юных спортсменов.

С оптимизмом настраиваясь на плотную работу с командой, Валерий Дмитриевич поставил цель – собрать максимальный медальный урожай на грядущих международных турнирах. Отметив в категории до 16 лет хорошую игру Антона Черных, который, к сожалению, не попадает на  юношеский Чемпионат Европы, Валерий Дмитриевич считает, что  команда в составе Шахова, Каймина и Крайнова очень сильна и противостоять ей сложно на соревнованиях любого уровня. На сегодняшний день главным соперником сборной России может оказаться команда Украины,  лучший игрок которой Валерий Крушельницкий способен сильно потрепать нервы нашим игрокам. Но, судя по боевому настрою тренера сборной и итогам нашего турнира, на чемпионате Европы команда без боя сдаваться не собирается.

В категории до шестнадцати лет в упорной борьбе и только по дополнительным показателям первое место и звание чемпиона завоевал Антон Черных (Жуковский, Моск. обл.). На втором месте Ким Шахов (Москва), на третьем – Вячеслав Каймин (Жуковский).

В категории до двенадцати лет, также как и у старших товарищей,  фавориты набрали одинаковое количество очков, и победитель был выявлен по дополнительным показателям. Первое место у Саввы Мезина (Москва), второе – у Валерии Клочихиной, третье – у Артемия Пищальникова (оба из Соликамска, Пермский край).

В категории до девяти лет безоговорочную победу, выиграв все свои партии, одержал Тимур Меликов, на втором месте Алексей Косырев, на третьем – Андрей Скрябин (все трое из Москвы).

Итак, по результатам соревнований в сборную команду России отобрались: Антон Черных, Ким Шахов, Вячеслав Каймин, Антон Крайнов, Савва Мезин, Валерия Клочихина, Артемий Пищальников, Виржиния Шальнева.

На юношеский чемпионат Европы поедут: Ким Шахов, Вячеслав Каймин, Антон Крайнов, Валерия Клочихина, Артемий Пищальников и Виржиния Шальнева.

В заключение состоялась церемония награждения призёров турниров по трём возрастным группам и победителей во многих других номинациях. В итоге никто не ушёл без памятного приза и сертификата участника первенства.  Прошедшие юношеские соревнования ещё раз подтвердили, что у российского Го есть будущее!

Текст – Александра Волкова.

Фотографии Кирилла Акинфеева (ссылки на полные альбомы ниже).

День первый  – https://yadi.sk/d/LlgXME_Kn8aGB.

День второй – https://yadi.sk/d/T4LHWf1TnDFCj.

 

Результаты с пересчетом рейтинга по ссылкам ниже:

Результаты ПР-9

Результаты ПР-12

Результаты ПР-16

17.01.2016 20:52:44

18.01.2016 06:13:11
Полагаю, что высказываю мнение большинства родителей/родственников/близких юных участников Первенства России по го - это был отличный турнир!
Кажется фантастикой (особенно на фоне того опыта, который знаком многим: собераем вместе 5-10 детей - получаем шум заведенного авиадвигателя и картину "Девятый вал"), но около ста детей в одном игровом зале (!), с учетом правильной организации процесса, успешно совместно проводили время за игрой го, обсуждением всего и вся, и даже подвижными видами деятельности в соседних помещениях...
Высокий уровень организации турнира был подтвержден пунктуальностью начала туров, качественной работой судей, заботой о сладостях и чае, полноценных обедах для участников, и еще многим количеством деталей...
Праздник удался! И конечно, для всех детей был приятным заключительный аккорд, когда каждый участник получил подарок (и даже не один подарок!).
Отдельно хочется поблагодарить за новую номинацию "до 9 лет". Это - очень важное и полезное начинание. Детям нужна поддержка, признание их успехов, и замечательно, что это удалось сделать даже для самых начинающих.
18.01.2016 11:28:15
"Итак, по результатам соревнований в сборную команду России отобрались: ..... Тимур Меликов, Алексей Косырев, Андрей Скрябин."
Прошу автора исправить ошибку - три перечисленных спортсмена НЕ отбирались в сборную, т.к. играли в Первенстве до 9, а сборная формируется только по ПР12 и ПР16.
18.01.2016 14:25:25
Хотелось бы, чтобы Первенство до 9 лет стало официальным соревнованием и по результатам формировалась сборная из 3 - 6 человек для приглашения на сборы.
18.01.2016 15:03:01
Фотографии:
День первый - https://yadi.sk/d/LlgXME_Kn8aGB
День второй - https://yadi.sk/d/T4LHWf1TnDFCj

Просьба добавить обе ссылки (это разные папки).

И маленький клип о турнире от меня https://youtu.be/QbtIWp4qbso

18.01.2016 15:26:26
Да, было бы здорово, еслиб было официальное соревнование до 9 лет.Ещё, только сейчас обратила внимание, что мальчик с рейтингом менее 300 играл до 12 лет, хотя в Положении был оговорен этот момент.
Хотела сказать спасибо, что сделали турнир до 9 лет.Это важный турнир для начинающих спортсменов.
19.01.2016 08:35:01
Просьба замечания и корректировки к тексту отправлять личным сообщением, а здесь публиковать только комментарии по существу содержания. Да и оперативнее будет, так как я обычно не просматриваю повторно уже опубликованные репортажи.
21.01.2016 14:34:38
Классные фотографии, спасибо, Кирилл!