Успешный старт российской сборной

Открытие Европейского Го Конгресса состоится в субботу, а основной турнир начнется только в воскресенье. Но традиционно перед главными личными баталиями проходит финал Pandanet - Командного Чемпионата Европы.

Всего командами будет сыграно по 3 матча в круговом турнире.  Подробную информацию можно посмотреть на сайтах - http://pandanet-igs.com/communities/euroteamchamps/draw/37http://egc2014.com/congress/. На сервере Pandanet транслируются партии первых досок (можно потом скачать sgf-файлы на сайте по первой ссылке)

В первых матчах в пятницу встретились Россия и Чехия,  Украина и Франция. Все команды по составу очень сильны и имеют близкий уровень, поэтому любая в финале может занять как первое, так и последнее место, и предугадать результат сейчас совершенно невозможно. Наши одержали уверенную победу 3:1, хотя вопрос о победителе в матче решился только в последней партии.

В течение дня я публикую несколько фотографий, оперативно объявляю резальтаты отдельных партий на facebook.

Илья Шикшин и Александр Динерштейн выиграли свои партии первыми.

Дмитрий Сурин, ещё в начале партии получив худшую позицию, не смог выправить положение и проиграл 5,5 очков. Итоговый результат матча зависел от Тимура Санкина, позиция которого не внушала оптимизма.

Узнав, что теперь все в его руках, Тимур  собрался, очень старался отыграться, начал выискивать ко, и в итоге уже в йосэ склонил чашу весов в свою пользу, выиграв 2,5 очка. Партия закончилась в 23:40.

Неожиданность первого дня: Франция всухую выиграла матч у Украины - 4:0.

Фото в альбоме на Google+

Фото и тест: Михаил Крылов

26.07.2014 07:45:09

26.07.2014 07:45:09
Михаил несколько приукрасил. Тимур был собран с начала партии, получил перевес после второго джесеки, который сохранил до конца партии. Так будет точнее.
26.07.2014 07:45:09
Молодцы!

Тимур - мужчина!