Балтийский Артек

Ежегодно в Калининградской области на берегу Балтийского моря проходит международный молодежный форум “Балтийский Артек”. Это интереснейшее мероприятие, куда съезжается активная молодежь со всех уголков России и ближнего зарубежья с целью впитать в себя как можно больше новых знаний и насладиться общением с творческими людьми. Вот и мне довелось половину июля жить в палатке и вставать ни свет ни заря под звуки начинающейся зарядки.

Каждый день с 10 до 17 часов участников потчуют разномастными и увлекательными лекциями – только успевай перебегать из одного образовательного шатра в другой. Среди лекторов были профессора нескольких университетов, успешные бизнесмены, продюсеры, музыканты, актеры. После лекций можно по-простецки подойти и поговорить с любым из лекторов вне зависимости от его статуса, сфотографироваться или даже взять автограф.

Для меня же главное начиналось с 5-ти часов вечера, когда начинал свою работу досуговый блок лагеря, проводились мастер-классы и активитеты. Здесь участникам особенно хотелось успеть везде и сразу, ведь досуг обещал быть очень пестрым: от караоке до гонок на радиоуправляемых машинках. Я же вынужденно пропускал все веселье, ведь именно в это время я знакомил всех желающих с игрой Го. Калининградские любители игры всячески поддерживали меня (огромное им спасибо!) – предоставили комплекты, буклеты и лично приезжали в лагерь помочь в проведении мастер-классов. За 2 недели мы познакомили с Го несколько десятков человек.

Стоит отметить, что еще 2 года назад Го в Калининграде было незаслуженно забыто, но сейчас появилось много заинтересованной молодежи, в городе открылся клуб и периодически проходят соревнования. Если следующим летом вы захотите красиво и необычно провести время, то очень рекомендую посетить берега Балтики. 

Фото и текст: Вадим Ефименко

05.08.2014 12:15:04