Илья Шикшин – 1 про-дан!

Только что завершился Pisa European Pro Qualification Tournament, проходивший 6–8 марта, по результатам которого Илье Шикшину, вместе с Матеушем Сурма (Mateusz Surma) из Польши, был присвоен статус профессионального игрока Европейской федерации Го.

Соревнование было напряженным и эмоциональным. Вчера состоялась очень драматичная партия, в которой Илья проиграл с разницей в 2,5 очка выигранную (по оценкам зрителей) партию.

Сегодня  тоже не обошлось без приключений. Начало партии перенесли на час – чтобы Илья успел на самолет. Но времени все равно не хватило и закончили буквально за 40 минут до вылета. Илью спасло то, что аэропорт находится в десяти минутах ходьбы от места проведения соревнования. Но даже такое  «plane-tesuji» не смогло помочь сопернику – Корнелу Бурзо (Cornel Burzo) из Румынии.

По ходу партии, которую на сервере КГС наблюдали 640 зрителей, в чате была масса шуточек типа «black win to plane» или подобных. Зачем выбирать такой рейс, что невозможно сыграть с нормальным регламентом? Хотя это обстоятельство как минимум придало остроты ощущениям зрителей, и всем было весело :) .
Поздравляем Илью!

Таким образом, теперь в Европе 4 профессиональных игрока: Павел Лисий (Pavol Lisy), Али Джабарин (Ali Jabarin) , Матеуш Сурма (Mateusz Surma) и Илья Шикшин (все – 1р).