Приволжская Го-география

В Перми состоялся Командный Чемпионат Приволжского Федерального округа.
В нем приняли участие всего 4 команды (по три игрока в каждой): две из Ижевска и по одной из Казани и Перми. Весь турнир провели за один день - 17 мая, так как командам нужно было сыграть всего по три матча. Однако малое число встреч нисколько не облегчило решение задач, стоявших перед командами.

В первом же туре Игорь Немлий - лидер среди участников по рейтингу - в партии с Юрием Беляевым поставил автоатари, в результате чего у соперника ожила большая группа и Игорь проиграл. Во втором туре Алексей Соловский с трудом одолел молодого прогрессирующего игрока из Ижевска Алексея Толстухина. Формально Толстухин просрочил время, но доигрывание дало всего лишь 0.5 очка в пользу Соловского.

В итоге места распределились следующим образом:
1. Пермь (Алексей Соловский, Юрий Тужилин, Павел Макаров)
2. Казань (Игорь Немлий, Сергей Сонин, Ильдар Альмухаметов)
3. Ижевск-1 (Юрий Беляев, Алексей Толстухин, Алексей Казаков)

После завершения командного турнира участники посетили Музей пермских древностей и Краеведческий музей, в которых проходили мероприятия, посвященные акции "Ночь Музеев". 

В свободный от игр второй выходной - 18 мая - было решено провести форовый турнир, в котором приняли участие уже 16 человек. По итогам этого личного турнира верхние места в таблице заняли:

1. Игорь Немлий 
2. Сергей Сонин
3. Юрий Тужилин 

Сергей Сонин в командном турнире выступал за Казань, подменив игрока, отказавшегося в последний момент участвовать в чемпионате. При этом сам он прописан не в Казани, и даже не в Екатеринбурге, а в Павлово Нижегородской области. Такая вот у нас Го-география... А пока подводились итоги и подписывались дипломы, Сергей сыграл с Игорем Немлием блицпартию на 9 камнях, которую Игорь сумел-таки выиграть.

Текст: Сергей Королев

Альбом с фотографиями

20.05.2014 23:04:31