Го-уикенд января

Конец января стал для любителей Го настоящим интеллектуальным пиром.  В нескольких федеральных округах прошли чемпионаты по парному Го (Санкт Петербург, Новосибирск, Казань), а Москва порадовала любителей не только игры Го – в большом конференц-зале отеля «Молодёжный» состоялся фестиваль «Ларикс», который традиционно объединяет представителей разных игровых культур, собирая их в одном пространстве и создавая прекрасную возможность любителям многих интеллектуальных игр обмениваться опытом и впечатлениями не отходя от игровых стендов.

Дружественная атмосфера царила в «Молодёжном» на протяжении всего уикенда. Вот характерный случай: один из игроков в Го опоздал на свою партию и пошёл играть в шашки, получив при этом массу удовольствия. Шашечный турнир, кстати, украсила своей игрой многократная чемпионка мира Дарья Ткаченко.

Всего в Го-турнире фестиваля, проводившемся по системе Мак-Магона в 6 туров, приняли участие 56 игроков. Награждение проходило по трем категориям: общей, среди женщин и до шестнадцати лет. Участники, занявшие 1–6 места, награждались денежными призами. Большинство игроков были из Москвы, но фаворитом считался представитель казанской школы Го Игорь Немлий (6-й дан). Однако он проиграл  две партии из шести и занял только второе место. В итоге на первое место заслуженно вышел Андрей Кашаев (Москва), третье место досталось также представителю Москвы – Вадиму Филиппову. Прекрасный результат показала Виржиния Шальнева, которая увезла в город Жуковский две медали разного достоинства – серебряную за второе место в категории среди женщин и золотую – в категории до шестнадцати лет.

Текст Александры Волковой.

Фото Кирилла Акинфеева.

Полный фотоальбом (Ларикс) 

Результаты турнира по Го

Сайт фестиваля

Церемония награждения

В общем, выходные удались! Прошли парные чемпионаты, завершился очередной фестиваль «Ларикс», и те, кто посетил его не в первый раз, поддержали прекрасную традицию  проводить семейный досуг в обществе друзей интеллектуальных игр.

 

P.S.

В Новосибрске Чемпионат Сибирского Федерального округа по парному Го состоялся в субботу, 30 января. 

Первое место заняла пара Анна Крушинская (Новосибирск)  –  Павел Приступа (Томск), на втором месте новосибирская пара Мария Чаплина – Андрей Померанский, на третьем – Алиса Мурашева (Омск) и Сергей Павлов (Чайковский). Все фотографии с ЧСФО можно посмотреть в альбоме. Результаты -- http://gofederation.ru/tournaments/737573412.

Аналогичный чемпионат в Северо-Западном Федеральном округе  – http://gofederation.ru/tournaments/782130803.

Парный чемпионат Татарстана – http://gofederation.ru/tournaments/187234263.

 

05.02.2016 04:26:23