Опять 24

После пилотного мастер-класса для первоклассников, нас при первой возможности пригласили в 24 школу повторить программу, но уже для третьеклассников. Заранее было известно, что детей будет не 120, как в прошлый раз, а меньше 100, что не могло не радовать.

Были и другие отличия.

1. Урок третьеклассников длиннее на 15 минут - полноценные 45 минут. В результате атари-го успевает некоторым надоесть. Мы оперативно перестроились и переключились на 5-в-ряд. Как считаете, может быть лучше с них и начинать?

2. Поскольку дети старше, придумывать сказочных  животных, встречающих колобка (еще раз спасибо Эльвине Львовне),  им, пожалуй,  не так интересно, как первоклашкам.

3. У каждого ребенка есть смартфон или планшет,  что дает возможность начать самостоятельно тренироваться сразу после мастер-класса (лично мне нравится приложение Hactar Go Lite).

 

В остальном все обычно:  дети играют, радуются выигрывая, расстраиваются проигрывая,  всегда хотят отыграться. В начале занятия забывают снять съеденные камни, но под конец урока осваиваются.

Нам повезло убедиться, что дети не забывают игру сразу после звонка. Пока грузился инвентарь, занятия в школе заканчивались и на крыльце появился уходящий домой ребенок. Громкий рассказ родителям о школьных событиях моментально прервался криком - "Вот, вот они! Это про них я говорю!".

 
28.11.2017 10:31:08