Студенческая команда МФТИ - чемпион России!

Второй день студенческого «Полиметалл» Го-фестиваля «ДолГо будет Карелия сниться» прошёл в упорной борьбе, можно сказать, «не на жизнь, а на смерть» (речь идёт, разумеется, о камнях).

Третье место заняла команда Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, буквально вырвавшая победу у команды ПетрГу. Иногда пол-очка решали судьбу партии. К сожалению, приходится констатировать, что «проклятие четвёртого места» по-прежнему довлеет над игроками Петрозаводского университета.  После выигрыша на первой доске у карельской команды был реальный шанс вырваться вперёд, однако на второй и третьей досках питерцы оказались сильнее. Тем больше поводов порадоваться за студентов «Политеха Петра», от которых мало кто ждал столь высоких результатов.

Второе место заняла команда Московского государственного университета. Отрадно, что Роман Еремеев , который ныне играет в составе сборной МГУ – наш земляк, петрозаводчанин.

Наконец, первое место заняла студенческая команда Московского физико-технического института, и заняла вполне заслуженно: в команде три мастера, в том числе  член сборной России по Го Вячеслав Каймин. Стоит добавить, что команда  не проиграла ни одной партии на всех трёх досках, за что игроки получили отдельные награды.

Второй день соревнований обычно короткий – только два тура, и остаток дня народ не расходился, продолжал общаться. Снова все желающие попробовали силы в различных настольных играх, а особенно увлечённые затеяли спортивный маджонг, в освоении которого и преуспели.

Естественно, это не конец! Завтра состоится Открытый студенческий чемпионат Российского студенческого спортивного союза (личный зачёт), и мы уверены, что нас ожидает масса приятных сюрпризов.

Генеральный спонсор фестиваля - ОАО "Полиметалл".

Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов и Росмолодежи.

Текст и фото Алексея Лазарева.