Путешествие из Чайковского в Екатеринбург... через Питер. Часть 1, ЕГК-2016. Завершение

Продолжение. Предыдущий материал – Будни.

Чтобы закончить рассказ об ЕГК, так сказать, "изнутри судейской команды", надо обязательно вспромнить про тех, кто обеспечивал участникам и гостям условия для получения всех "ста удовольствий" от мероприятий (а их всего было проведено аж 118! ). И обслуживало все эти  турниры, сеансы, мастер-классы и пр. огромное число технических работников – не менее ста человек. Многих, конечно, мне не вспомнить, да и знаком я был, может быть, всего с тремя десятками, но всем – огромное спасибо!

Часть из этих замечательных людей вы можете увидеть ниже на фото, сделанном на закрытии ЕГК-2016.

Начало работы по судейству турниров было очень напряженным. И в этот момент поддержка и помощь со стороны всей команды ЕГК не переоценить. И Маня Марц (супервайзер ЕГФ), и Наташа Ковалева (член оргкомитета) не только всегда помогали советом, но и даже зачастую в первые дни выполняли техническую работу по сверке результатов основного турнира. Ну и "замечательной находкой" для меня и всей судейской бригады оказалась Маша Устюжина (Магадан), которая поначалу планировала играть в турнирах, а в итоге так включилась в работу судейской коллегии, что ее беспрекословно слушались такие "монстры", как Александр Гулевич и я. Однажды, во время обсуждения какого-то судейского казуса, когда нужно было принять оперативное решение и обсуждение затягивалось, кто-то (кажется Наташа Ковалева, а может Эля Кальсберг) просто приказал: "Тихо! Всем слушать Машу!".

На фото – Наташа с призерами детских соревнований.

Маня успешно сыграла в парном турнире (1 место) и в женских соревнованиях (2 место).

Главный секретарь (Маша) дает указания заместителям главного судьи.

А вот такой "цветник" окружал судей во время работы на ЕГК!

Да и вообще, участие женщин в организации ЕГК было не просто необходимо (все-таки "половина", причем лучшая!), но и скрашивало нашу рутинную работу. Мы, мужики из судейской команды, постоянно чувствовали их заботу и внимание. Не раз девушки из инфогруппы выручали нас, отдавая последнюю пачку бумаги, скотч или фломастеры. Не без их участия в судейской комнате был организован чайный стол, и даже молоко нам туда приносили, не говоря уже про сахар и пр.

Даша – судья нижнего зала.

В обоих игровых залах технической работой по судейству основного турнира и рапида руководили тоже женщины. Вверху – Рита Богданова, Гузель Шарафеева, внизу – Эля Кальсберг, которой обычно помогала Даша Кошкина. Наши девушки в основном обеспечивали таже судейство детских турниров и  других "боковых" мероприятий. И справились они с этим великолепно – огромное им спасибо от лица главной судейской коллегии.

 

Спасибо и девушкам из инфогруппы (Аня, Ира, Маша – остальных по именам не знаю), и группе регистрации во главе с Мариной Сергеевной, которая также неоднократно помогала судьям в решении технических вопросов.

Мои реверансы в сторону женщин на ЕГК нисколько не умаляют заслуг и мужской половины команды. Все, я считаю, блестяще справились с главной задачей – с успешным проведением Конгресса. Все старались как могли, и мне трудно кого-то из них выделить. Но про волонтеров сказать все же хочется отдельно. Это люди, которые не пожалели своего времени и сил, причем не рассчитывая на какое-то вознаграждение за свой труд, работали день и ночь ради общего дела. Спасибо им огромное!

Волонтеры на закрытии.

Я заранее прошу извинения у тех, кого я не упомянул  здесь. Всех перечислить просто невозможно. С фотогалереей организаторов, как и участников ЕГК, можно ознакомиться в фотоальбоме в группе РФГ ВКонтакте, откуда мной и взяты все использованные здесь фотографии.

 

27.09.2016 12:15:36