Однодневный ролевой

23 февраля в Казани прошёл Мини-Зилант – "младший брат" фестиваля "Зиланткон", ежегодного осеннего сборища ролевиков, любителей толкиенистики и фантастики. В отличие от последнего, Мини-Зилант длится всего один день, и за этот день надо успеть подраться на фехтовальных турнирах,

потанцевать на балу,

пофотографироваться с костюмированными персонажами,

посмотреть театральную постановку по "Маленькому принцу" Экзюпери... но самым посещаемым местом на этот раз стала секция настольных игр.

В этом году за "настолки" отвечали сразу две конкурирующие фирмы. Не будем их называть, потому что они не заплатили за рекламу, но любителям фишек, артефактов, кубиков и карточек заклинаний эти магазины могут быть известны.

И вот между двух огней расположились игроки в Го. Любители настольных развлечений иногда достаточно восприимчивы к новому, поэтому многим из них удалось не только понять правила, но и сыграть партию-другую, что недавно было очень сложным делом даже для компьютера.

В перерывах между балами к нашему шалашу подходили и любители танцев!

К сожалению, Мини-Зилант-2016 не порадовал музыкальными выступлениями, коих на Зилантконе обычно бывает очень много, но казанским любителям Го было бы и некогда их посетить в связи с большой плотностью желающих научиться самой пленительной игре в мире.

Кстати, что радует, такая же ситуация была и на игротеке в Национальном музее Республики Татарстан. Игротека прошла в воскресенье той же недели и снова манила разнообразными "настолками", но гошные столы стояли достаточно близко от входа, и никто не мог пройти мимо возможности познакомиться с самой древней и интеллектуальной из всех представленных игр.

Итог – прилив вдохновения от такого ажиотажа (на всех не хватало места, а иногда и камней – приходилось умножать столы и делить комплекты), много посетителей, узнавших о Го (хотя некоторые из них сообщили, что игра им знакома – тренировались, мол, с компьютером), и репортаж в местных новостях.

Кажется, игротеки, проводимые как на крупных фестивалях, так и совершенно отдельно, – хорошее место для привлечения внимания! Имейте в виду. Главное – заранее сообщить об игротеке на сайт-афишу городских мероприятий.

А видео с го-интервью можно посмотреть тут, примерно с 3:34:

http://efir24.tv/kazan/programs/gorod/28.02.2016/

16.04.2016 16:16:37