Всероссийский Го-конгресс в разгаре

Пока страна болеет футболом, у нас идут свои соревнования, и не только по Го. Самым популярным дополнительным мероприятием стал турнир по Мафии. Два дня подряд взрослые и дети до поздней ночи стараются друг друга сначала обмануть, потом вывести на чистую воду,

А наутро дети не прыгают на батуте, не бегают с мячом и даже не играют в Го, а сидят в песочнице и играют в Мафию уже самостоятельно.

Двойным успехом Тимура Санкина можно назвать выступление московских команд на Го-конгрессе. Тимур выиграл Чемпионат России в команде и в первом же Командном первенстве России до 12 лет победили его ученики.

Итак, чемпион России – команда Москвы в составе: Игорь Бурнаевский, Тимур Санкин, Вячеслав Каймин, Андрей Кашаев, Ким Шахов, Савва Мезин.

Второе место у команды Санкт-Петербурга в составе: Дмитрий Сурин, Василий Андриенко, Степан Трубицин, Эльвина Кальсберг, Владимир Горжалцан.

Третье место – у Татарстана: Андрей Кульков, Игорь Немлий, Степан Попов, Айгуль Фазулзянова.

Замкнула четверку команда Карелии: Алексей Лазарев, Дмитрий Корнев, Григорий Рего, Роман Еремеев.

Надо признать, что команда Москвы была явным фаворитом на чемпионате, так как питерская команда была ослаблена отсутствием Григория Фионина, который сдавал экзамены, и Татарстан также выступал не в самом сильном составе.

Таблица результатов.

В Командном первенстве России до 12 лет первое место заняла команда Москвы в составе:  Ярослав Крайнов, Егор Лавров, Алексей Игонин, Олег Нагорнов. 

Второе место у команды Пермского края: Артемий Пищальников, Иван Клочихин, Александра Кодолова, Иван Курбатов.

Третье  –  у команды Татарстана: Аскар Хусаинов, Руслан Тарасов, Артур Гимадиев, Федор Порываев.

Четвертое – у команды Московской области: Мухаммат Деменьшин, Святослав Шальнев, Валерия Ковалевская, Кирилл Васютинский.

Таблица результатов.

В третий день Го-конгресса прошел блицтурнир и второе (уже торжественное) открытие для приехавших на Кубок России спортсменов, а также и награждение победителей прошедших турниров. 

Победителем в блице стал Дмитрий Сурин, Игорь Бурнаевский – на втором месте, а третье  –  у Вячеслава Каймина. Андрею Кашаеву не хватило одного пункта в коэффициенте, чтобы также занять третье место.

Таблица результатов.

Днем все желающие и неиграющие ходят в лес и выносят оттуда землянику разве что не ведрами. Многим игрокам не хватает Го днем и они играют до полуночи. Другие играют в Мафию, третьи просто гуляют. Свежий воздух, шашлыки и веселье каждый вечер. Вспоминаем прошлые конгрессы, делимся впечатлениями о прошедшем дне, рассказываем друг другу байки. 

Особенное свойство Софьи Евгеньевны Мазловой – вовлекать людей в её вечно хорошее настроение и генерировать приключения. Томность вечера пятницы смахнуло ее легкой рукой. Ночью в бассейне Софья потеряла ключ и Максим Подоляк как истинный рыцарь пошел её спасать путем исследования дна в мутной воде под лучом света от походного фонаря. Некоторые игроки полагают, что Софью Евгеньевну надо командировать на все соревнования для поддержания там хорошего настроения. Ключ нашли.

Фотоальбом.

30.06.2018 17:43:08

02.07.2018 11:40:27
Поздравляю призеров и победителей Всероссийского Го=конгресса!
Особенно, хочется поздравить Андрея Кулькова.
Он сыграл как в лучшие свои времена, когда он был чемпионом Европы и победителем Кубка Оза.