Рекорды на кубке Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге по Вэйци

Кубок Генконсула КНР прошел в Санкт-Петербурге уже в 8 раз и оказался беспрецендентным по уровню участников – в нем играли сразу 9 профессиональных игроков, а в целом в турнире участвовали представители более чем 10 стран.

На церемонии открытия с приветствиями к участникам обратились заместитель Генерального консула КНР в Санкт-Петербурге г-н Чжан Шую, вицеконсул по делам культуры г-н Ся Гуаньвэн, представитель Комитета по физической культуре Александра Лебедева, представитель компании "Хуа Жэнь" г-жа Ли Сяоянь, Президент Российской федерации Го Максим Волков.

Соперничество на турнире было самым серьезным. Даже в группе начинающих лишь победитель выиграл все партии, и больше никто не смог одержать хотя бы 5 побед из 6 — максимум 4.

Сильнейшим игроком среди любителей на турнире стал Григорий Фионин, занявший общее 5-е место. Второе место среди любителей (общее 11-е) у Антона Черных, который оказался также сильнейшим в категории до 18 лет. Антону удалось в третьем туре обыграть профессионального игрока из Китая, поймав его на ошибке.

Общее первое место в турнире занял гость из Китая Цян Ян (Qiang Yang), второе место у Ильи Шикшина, третье –  у Али Джабарина (Ali Jabarin).

Благодаря спонсору – компании Хуа Жэнь и лично госпоже Ли Сяоянь на кубок приехала целая делегации профессиональных игроков из Китая, среди которых был Чемпион Мира То Цзяси (Tuo Jiaxi, 9p). В турнире он не участвовал, но комментировал игры на первых досках.

Его комментарии были очень интересны даже для профессионалов

Почетный гость также провел сеанс одновременной игры на 20 досках.

Участники имели возможность не только поиграть, но и познакомиться с культурой Китая: в рамках мероприятия прошли мастер-классы:

 – по китайской живописи Гохуа,

– традиционному рукоделию,

 – чайной церемонии, где можно было попробовать много разных видов чая. Игроки с большим удовольствием участвовали во всех мастер-классах.

На церемонии закрытия Президент Российской федерации Го Максим Волков объявил, что  наша федерация подала заявку на проведение Чемпионата Мира по Го реди любителей в 2019 году, и если Международная Федерация Го одобрит ее, то чемпионат пройдет во Владивостоке. Это будет беспрецедентным случаем, так как ранее чемпионаты Мира по Го ни разу не проходили в европейских странах. Если вспомнить, что оба профессиональных чемпионата Европы проходили в России, то благодаря этому опыту шансы у нас есть.

Таблица результатов

Фотографии в альбоме

Фото и текст Михаила Крылова

13.02.2017 18:29:56

14.02.2017 16:15:46
Илья!
Поздравляю со званием чемпиона Европы среди профессионалов!
Так держать!
14.02.2017 16:15:21
Илья!
Поздравляю со званием чемпиона Европы среди профессионалов!
Так держать!