Не новость, а старость*

Перед Новым годом состоялся очередной мастер-класс в неожиданном формате. В Балтийском Университете (БФУ им. Канта) проводился фестиваль математиков, точнее – юных математиков. 350 участников знакомились с площадками калининградских учебных центров. Все площадки, по задумке организаторов, должны были быть строго новогодними. К примеру, Музей Эйнштейниум учил делать балансирующие на пальцах снежинки. Мы вырезать снежинки не собирались, и даже выкладывать елочку из камней не пытались. Мы пошли очевидным путем – Го у нас преподавал Дед Мороз.

Разделенные на три потока участники приходили (прибегали) на мастер-классы, быстро знакомились с правилами и сразу же начинали играть в атари-Го. Были среди них и участники предыдущих мастер-классов с предыдущих мероприятий, они слушали не очень внимательно, потому что им сразу же хотелось показать Деду Морозу, что они уже умеют. Как раз с этими участниками было сложней всего, т.к. приходилось помогать родителям отрывать их от игры, чтобы выводить на другие площадки.

Очень впечатлил уровень организации – он был не хуже, чем на московских Интеллиадах, очень похожих по формату. Расписание потоков соблюдалось безукоризненно, программа всех площадок была интересной и надеемся, что и наша площадка запомнилась. В работу организаторов (учебный центр Маткласс) входил сбор отзывов и, поскольку мы впервые были приглашены в программу, отзывами о нас интересовались особенно. Опрос показал, что наш мастер-класс был встречен отлично. Надеемся, что сотрудничество будет продолжено.

И от себя лично – в костюме Деда, конечно, весело, но оочень жарко. С новым годом!

*как Волков называет просроченные сообщения

09.01.2018 11:39:07