Кубок Пермского края

В Перми 6-7 декабря прошёл очередной Кубок Пермского края по Го. Это уже третий такой турнир, организованный Пермской краевой федерацией Го.

В соревновании приняли участие 20 игроков из 7 городов: Перми, Соликамска, Березников, Осы, Чайковского, Глазова и Казани.

И опять в Пермском турнире был применен новый вариант системы Мак-Магона (схема ЛИДЕР), не использующий коэффициент Бухгольца. Это позволило практически всем сыграть со своими ближайшими принципиальными соперниками, так что играть в турнире было интересно каждому, и интрига в борьбе за призовые места сохранялась до самого последнего тура. Новая схема  уже реализована в судейской программе «ГоРефери», так что турнир на этот раз прошёл без задержек. Кроме того, последующий анализ таблицы показал, что итоговое распределение мест  полностью совпало с тем, которое получилось бы при тех же результатах с использованием коэффициентов Бухгольца и Бергера. Однако новая схема гораздо проще по алгоритму жеребьевок и не создает проблем, подобных «порче» коэффициентов из-за спусков или подъемов и пропусков кем-то туров.

Призовые места распределились следующим образом:

1. Немлий Игорь (Казань)

2. Павлов Сергей (Чайковский)

3. Соловский Алексей (Пермь)

Хороший результат показал Евгений Кодолов, обыгравший Павла Макарова, который выше его по рейтингу на 5 рангов.

Перед награждением призеров главный судья отметил прекрасную организацию турнира и высокую дисциплину участников: все туры начинались строго по расписанию, никто не пропустил ни одной партии и участники даже почти не опаздывали к началу туров. 

По окончании церемонии награждения президент Пермской федерации Го Сергей Королёв сделал небольшой отчет о деятельности федерации за 2012-2014 гг.

Результаты

Все фотографии в альбоме Вконтакте

11.12.2014 00:49:25