Новости Европейского Го Конгресса

В середине первой недели Европейского Когресса прошло еще три коротких турнира.

EGC-pair-01

Парный Чемпионат Европы, получился неоднозначным. Условием участия пары является максимальный общий рейтинг 5,5 дан. Bin Lu заявился как третий дан, чтобы в сумме с его напарницей профессионалкой Ting Li у них получился 5,5, хотя год назад играл в одном из турниром с Ильей Шикшиным как корейский 7 дан и обыграл его на равных.

EGC-pair-23

Как это не удивительно, но эта пара проиграла, вероятно, таким же 8 и 3 дану Hanjin Lee (Pro) Cezary Czernecki (3d), заняв только третье место в итоге.

EGC-pair-25

Hanjin Lee (Pro) Cezary Czernecki (3d) на первом месте,

EGC-pair-24

второе у Agnieszka Kacprzyk (1d) — Young-Long Park (Pro)
Пара из России: Наташа Ковалева и Дмитрий Сурин проиграли во втором раунде финальных игр «на вылет» паре Benjamin Drean (5d)- Astrid Gaultier (1d), которая заняла четвертое место.
В лиге Б играли следующие пары из России:
Агзам Исмаил-Ахунов – Марина Попова (1k) заняли 23 место

EGC-pair-13
Петр Смолович – Аленка Шаповалова (5k) заняли 19 место

EGC-pair-47
И….
Шикшин Илья – Ольга Худолеева (суммарный рейтинг 6k) с одним поражением заняли 5 место. Соперники очень удивлялись тому, что что делает Илья во второй лиге =)

EGC-pair-09

 

Все фотографии с парного чемпионата в альбоме на Google+

Командный Чемпионат.

Российские игроки собрали только две команды среднего уровня, обе из игроков клуба Сэнтэ =) Сильнейшие игроки решили отдохнуть. Первое место заняли игроки из Польши. В финальном раунде игра на всех досках были очень острыми. Все закончились по сдаче. На третьей доске умерла огромная группа в центре, на второй доске вся партия представляла из себя перетекание одной ко борьбы в другую, и закончилась «падением» большой группы. На первой доске в результате борьбы все группы выжили, но разница в счете оказалась такой, что решил не продолжать.

EGC-team-01

 

 

Турнир на доске 9х9 длился один день, по регламенту каждому игроку давалось 9 минут, при разнице в силе игры – фора. Победителем стал Илья Шикшин.

9x9-01

29.08.2013 00:00:00