Weekend tournament

В медианные субботу и воскресенье по ряду причин на ЕГК происходят значительные перемены в составе участников мероприятий. Во-первых, часть игроков приезжают только на этот двухдневный турнир, так как не имеют достаточно времени и средств  для участия в более широкой программе. Во-вторых, многие игроки приезжают только на одну неделю и участвуют либо первой половине ЕГК (иногда включая уикенд), либо только во второй половине. Ну и в-третьих, значительное число игроков, выступающих в основном турнире, хотят отдохнуть за эти два дня и не участвуют в других мероприятиях на выходных.

Чтобы успеть отдохнуть и в то же время не пропустить много, я использовал субботу  для поездки на озеро Балеа, а воскресенье провел с участниками уикенд-турнира.

К озеру Балеа ведет самая красивая на планете трасса (по версии TopGear, см. http://youtu.be/OLAtcrB0GZg?t=4m48s). Просто ехать по ней –  уже яркое впечатление.

Озеро находится на высоте 2034 м.  До него можно добраться не только на машине, но и на фуникулере, причем с экскурсией. Последний вариант я никому бы не рекомендовал. Более того, я даже советовал бы остаться в местной гостинице, или лучше устроить кемпинг с палаткой хотя бы на пару дней. Очень, ну очень красиво! Когда мы приехали, я сел на камни рядом с маленькой речкой, вытекающей из прозрачного озера, и мне захотелось остаться на этом месте если не на всегда, то хотя бы на несколько дней.

 

Горы, озеро, камни, мох, трава, пасущиеся овцы где-то в горах, да ещё время от времени вас окутывают облака. Впечатления от увиденного сменяют друг-друга, не давая очнуться.

После посещения озера мы попытались посмотреть водопад, но нас накрыло дождем, сухое русло реки превратилось за несколько минут в бушующий поток, а мы промокли до нитки. В общем, до водопада дошел только самый бесстрашный из нас – Агзам.

Такие поездки, не в последнюю очередь, и есть мотивация для участия в Европейских Го-конгрессах. Можно даже утверждать, что ряд постоянных участников регулярно совмещают на ЕГК туризм и спорт, или, другими словами,  «приятное с приятным».

«Почему в любых других жанрах фотографии можно даже приукрасить действительность, но красоту гор никогда не удается передать на фото?»  – спросил меня Миша Новик.

Интересный вопрос... Думаю, что тут все дело в том, что когда мы непосредственно наблюдаем просто красивый закат или горы,  то в поле зрения не присутствует ничего постороннего, причем в случае гор обычно обозреваемая панорама очень большая. Чтобы добиться в фотографии хотя бы приблизительно подобного впечатления, необходимо создать круговую панораму, занимающую все поле зрения. Известно, что один и тот же кадр совершенно по-разному смотрится на фотографиях разных размерах. Этим неизменно пользуются фотографы при выставлении своих работ.

В воскресенье на ЕГК завершился уикенд-турнир и состоялась церемония награждения по итогам всех прошедших в первую неделю турниров. В уикенд-турнире никто из российских игроков ничего не выиграл.

За выступления в других турнирах награды получили  Андрей Арсентьев за 1 место в турнире 13х13 и Андрей Мраморов за 5 побед в главном турнире. Егор Арсентьев занял 4 место в турнире среди юношей и девушек до 12 лет.

Шикшин Илья пока с одним поражением на 6 месте в основном турнире. Александр Динерштейн с одним пораженим на 10 месте. Какое именно место значения не имеет, главное, что на данный момент они попадают в плей-оф.

Фото - https://plus.google.com/u/0/b/101175352172982769316/photos/101175352172982769316/albums/6043478205223040385

04.08.2014 10:01:40

04.08.2014 10:01:40
Спасибо Тимур, действительно, ошибся. Поправил.
04.08.2014 10:01:40
Очень информативная статья. Михаил, на фотографии у тебя Мраморов Андрей, а ты пишешь, что награду получил Егор. И может быть напишешь в каких других турнирах одержали победы наши игроки?