Хабаровские игроки проводили зиму в Японском центре

Хабаровские игроки го проводили зиму блиц-турнирами в Японском центре. 


Победителем форовой битвы среди взрослых стал гроссмейстер Антон Затонских, который не сдает позиций не только в равной, но и в форовой игре. На одном из прошлогодних  форовых турниров Антона удалось одолеть Сергею Касторину, но на этот раз он показал, однако, только второй результат. 

Третью строчку итогового протокола заняла Мария Заболотная. Опытный боец, Мария играет в интеллектуальные спортивные игры с юности. Примечательно, что вся её семья увлекается го. Отличные результаты показывает и муж Андрей, и сын Иван, и дочка Дарья. Наверняка и младший ребенок Маши сядет за го-бан – когда подрастет. Видимо, это у них наследственное – игрой го серьезно увлекались родители Маши. 

Стартовавший 16 февраля вслед за взрослым блицем детский турнир «Зимняя сказка» собрал за го-банами более двадцати юных интеллектуалов. Борьба выдалась напряженной, даже не обошлось без слез – из-за правил определения преимущества при равенстве итоговых очков.  Победители турнира выявлялись раздельно среди участников до 12 лет и среди остальных. У старших сильнейшими стали воспитанники Натальи Антипиной - Алексей Тишков, Сергей Ше, Инден Клинков, Валерия Антипина. Среди малышей лучшие результаты у Андрея Макарова, Антона Петкевича и Ульяны Сыроватской. Особенно хочется отметить воспитанницу математического лицея Эмилию Шендрик. Девочка начала заниматься только в прошлом году под руководством Сергея Леонтьева и сегодня стабильно успешно выступает на соревнованиях. Несколько ребят приняли участие в турнире впервые. 

Маленькая Вика Чайковская привела на мероприятие своего папу, для которого был организован мастер класс. «Очень увлекательная игра, - согласился он. - Теперь мы с дочкой будем пытаться осваивать ее вместе». 

Призы на турнире были обеспечены компанией «Полиметалл».  Самые эрудированные получили поощрительные подарки. Для всех было организовано праздничное чаепитие. Таблицы с результатами можно найти в разделе «Соревнования»  сайта gokhv.ru

 В марте Федерация планирует организовать несколько мероприятий в школьных секциях го города Хабаровска. Среди ближайших турниров для спортсменов - Кубок ДВФО, намеченный на апрель.

 

20.02.2014 18:00:38