Международный студенческий Го-фестиваль. Результаты

В Петрозаводске 11 сентября, в четвертый заключительный день фестиваля «ДолГо будет КАРЕЛИЯ сниться!», завершились сразу два турнира: Открытый студенческий чемпионат России и Всероссийское соревнование по Го «Кубок Карелии». На этом программа фестиваля, проведенного при поддержке генерального спонсора – компании "Полиметалл",  была исчерпана.

Организаторами соревнований также выступили: Российская Федерация Го, Российский студенческий спортивный союз, Европейская Федерация Го, Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Администрация Петрозаводского городского округа, Федерация Го Республики Карелия и Петрозаводский государственный университет. 

В рамках праздника Го прошли три турнира, желающих сыграть в соревнованиях было много. За четыре дня фестиваля около 80 игроков боролись за право называться лучшим. Победа не всегда доставалось сильнейшему. Иногда сила воли, упорство и желание победить творят чудеса.  

Радует то, что самому младшему участнику 9 лет, а самому взрослому – больше 60. Го – это игра всех поколений. Игра, которой увлекаются целыми семьями. 

Lukas Podpera (7 дан, Чехия) уверенно обосновался на первой доске, готовый до последнего отстаивать свое право называться сильнейшим игроком на фестивале. Многие бросали ему вызов, но он с честью выдержал все испытания и стал победителем открытого личного студенческого чемпионата.  

А вот со вторым и третьим местом интрига сохранялась до конца шестого тура. Только дополнительные коэффициенты помогли распределить игроков с одинаковым количеством побед по остальным призовым местам. Второе место занял Роман Королев (3 дан, Украина), третье место у Никиты Хабазова  (5 дан, Нижний Новгород). 

Результаты Открытого студенческого чемпионата России по Го будут учитываться при формировании студенческой сборной России.  

В Кубке Карелии приняли участие 48 игроков. Победителем турнира стал Степан Трубицин (С.-Петербург), второе место занял детский тренер по Го Геннадий Самаркин (Петрозаводск), выполнивший, кстати,  норму мастера спота России (его рейтинг по итогам турнира стал 2354, поздравляем!), а третье место досталось Сергею Чернобровину (Петрозаводск). 

Отдельно призами были отмечены школьники. Лучшей среди них оказалась Анна Чернова, на втором месте Данил Маханьков, третьим среди школьников оказался Даниил Отчиев. 

Спасибо всем участником! Ждем новых встреч на следующих турнирах.

Результаты:

European Students Team Go Championship

Russian Open Students Go Championship

Кубок Карелии

12.09.2016 11:23:27

15.09.2016 14:17:01
а что это "Карелия" вразрез с правилами русского языка вся прописными написана?
15.09.2016 14:28:30
Да, это я как редактор сайта подправил (хотя сам поначалу исправлял в обратную сторону). Как пояснил мне Алексей, "КАРЕЛИЯ" - это не только название республики, но и фактически бренд карельского Го. Являясь одним из самых крупных отелей Петрозаводска, "КАРЕЛИЯ" постоянно принимает на своей территории Го-мероприятия. Я помню полуфинал Чемпионата РСФСР 1986 года, и уже тогда отель (может быть впервые?) предоставил организаторам свои помещения для турнира. Т.е. связи отеля с нашим Го-движением не только прочные, но и долговременные.
15.09.2016 14:17:34
а материал интересный, спасибо)