Первый день XV Кубка Генерального консула Японии

В Санкт-Петербурге стартовал один из старейших турниров страны − XV Кубок Генерального консула Японии, который раньше был турниром Петра Великого. 75 участников в основном турнире и 32 в турнире начинающих − это чуть-чуть больше, чем в прошлом году.

Григорий Фионин, победитель прошлогоднего Кубка Генерального консула Японии, вернул переходящий трофей организаторам и решительно настроен снова забрать его еще на год. В этом году сильных соперников у него побольше: помимо Александра Динерштейна и Дмитрия Сурина, в турнире участвуют и Игорь Немлий, и Вячевлав Каймин, и Алексей Лазарев − все тоже игроки не проходные.

Александр с Дмитрием, как и в прошлом году, встретились в третьем туре и снова Александр проиграл Дмитрию. Партия была яркая и сложная. Дмитрий Сурин, отрезав стенку белых камней, тихонечко спел: "Сэмэай, сэмэай − кого хочешь выбирай". И тут началось. Отрезанная группа Александра в итоге выжила, но ослабила при этом несколько других групп. Вторая слабая группа выжила, и третья. Но вот уже к концу игры потенциал для выживания, видимо, закончился и группы посыпались. В итоге Александр сдался.

Завтра ждем суперпартии Григория против Дмитрия и Александра.

Фото и текст Михаила Крылова.

Таблица результатов

14.04.2018 20:55:10